|
|
Home Archivio Club Il mondo dei cocktail Dove gustare Clienti Lavoro |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
POUSSE CAFES |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Questi
particolari Short drink-after dinners, si ottengono sovrapponendo i vari
ingredienti (spesso liquori o sciroppi) in base al loro peso specifico,
in modo da tenerli esattamente separati tra loro. Occorre quindi una
buona conoscenza dei prodotti prima di avventurarsi a creare nuove
ricette. Il risultato può essere deludente sopratutto per gli amanti
del secco, ma l' effetto cromatico e davvero sorprendente. Molto
importante sarà il tipo di bicchiere da usare i preferiti sono i
piccoli pony con lungo stello che permettono di vedere meglio l' effetto
arcobaleno. per una migliore riuscita si usa il cucchiaino da bar,
facendo scivolare nella
parte concava, prima gli ingredienti più pesanti e poi quelli di volta
in volta più leggeri. Preparando ricette classiche è importante
seguire l'ordine degli ingredienti per evitare che si miscelino tra
loro, una vecchia regola per altro discutibile, vuole che più è alta
la gradazione alcolica e più dovrebbe essere leggero il liquore, stando
a questa regola , bisognerebbe partire da uno sciroppo e poi proseguire
con prodotti man mano più alcolici, ma come già detto non sempre il
risultato è assicurato si consiglia di fare prima delle prove da soli
per evitare magre figure. Alcuni di questi drinks, stanno avendo enorme
successo tra i giovani oggi .
ANGEL'S
DREAM
Versare
direttamente gli ingredienti nell' ordine della ricetta.
HOT
SHOT
Nell''
apposito bicchiere da Hot Shot versare nel ordine: il Galliano, il caffè
caldo aiutandosi con l' apposito cucchiaino, e quindi la panna "
gonfiata con lo shaker. Oltre alla categoria "pousse caffè"
questo drink appartiene alla categoria degli Shooter, e come tale
andrebbe bevuto tenendo il bicchiere tra il pollice e l' indice in un
" colpo" ( Shot) solo ovvero tutto d' un fiato.
B
52
Versare
gli ingredienti già freddi, direttamente nel bicchiere stretto da
pousse caffè nel ordine della ricetta, si può preparare anche in
versione "on the rochs".
SLIPPERY
NIPPLE
Versare
gli ingredienti nell' ordine direttamente nel bicchiere da pousse caffè.
SLIPPERY CHICKEN
Versare gli ingredienti nell' ordine direttamente nel bicchiere senza miscelare.
E.T
Versare gli ingredienti nell’ ordine direttamente nel bicchiere senza miscelare.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
La posizione nel sito: Home > Il mondo dei cocktail > Tipologie cocktails > Pousse cafes |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|