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Questi particolari Short drink-after dinners, si ottengono sovrapponendo i vari ingredienti (spesso liquori o sciroppi) in base al loro peso specifico, in modo da tenerli esattamente separati tra loro. Occorre quindi una buona conoscenza dei prodotti prima di avventurarsi a creare nuove ricette. Il risultato può essere deludente sopratutto per gli amanti del secco, ma l' effetto cromatico e davvero sorprendente. Molto importante sarà il tipo di bicchiere da usare i preferiti sono i piccoli pony con lungo stello che permettono di vedere meglio l' effetto arcobaleno. per una migliore riuscita si usa il cucchiaino da bar, facendo scivolare  nella parte concava, prima gli ingredienti più pesanti e poi quelli di volta in volta più leggeri. Preparando ricette classiche è importante seguire l'ordine degli ingredienti per evitare che si miscelino tra loro, una vecchia regola per altro discutibile, vuole che più è alta la gradazione alcolica e più dovrebbe essere leggero il liquore, stando a questa regola , bisognerebbe partire da uno sciroppo e poi proseguire con prodotti man mano più alcolici, ma come già detto non sempre il risultato è assicurato si consiglia di fare prima delle prove da soli per evitare magre figure. Alcuni di questi drinks, stanno avendo enorme successo tra i giovani oggi .

                                  

                                   ANGEL'S DREAM

            7/10 Apricot Brandy      

            3/10 Panna fresca o crema Chantilly

Versare direttamente gli ingredienti nell' ordine della ricetta.

                                  

                                   HOT SHOT

            4/10 Galliano

            3/10 caffè caldo

            3/10 panna

Nell'' apposito bicchiere da Hot Shot versare nel ordine: il Galliano, il caffè caldo aiutandosi con l' apposito cucchiaino, e quindi la panna " gonfiata con lo shaker. Oltre alla categoria "pousse caffè" questo drink appartiene alla categoria degli Shooter, e come tale andrebbe bevuto tenendo il bicchiere tra il pollice e l' indice in un " colpo" ( Shot) solo ovvero tutto d' un fiato.

                                  

                                   B 52

            1/3 Khalua

            1/3 Bayley's

            1/3 Grand Marnier

Versare gli ingredienti già freddi, direttamente nel bicchiere stretto da pousse caffè nel ordine della ricetta, si può preparare anche in versione "on the rochs".

                                    

                                   SLIPPERY NIPPLE

            1/2 Baileys

            1/2 Sambuca

Versare gli ingredienti nell' ordine direttamente nel bicchiere da pousse caffè.

                                  

                                   SLIPPERY CHICKEN

            2/10 liquore di banana

            5/10 Baileys

            3/10 Grand Marnier

Versare gli ingredienti nell' ordine direttamente nel bicchiere senza miscelare.

 

                                   E.T

            1/10 Crema di menta verde

            3/10 Bourbon whisky

            5/10 Baileys

Versare gli ingredienti nell’ ordine direttamente nel bicchiere senza miscelare.

 

   

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