Home       Archivio       Club       Il mondo dei cocktail        Dove gustare       Clienti       Lavoro

 
   CUPS        

Home

Il mondo dei cocktail
Tipologie cocktail
  - Short drink
  - Long drinks
  - Sparklings
  - Daisies

  - Mists

  - Frappes

  - Pousse cafes

  - Coolers

  - Cobblers

  - Slings

  - Collins

  - Toddies

  - Flips

  - Egg noggs

  - Cups

  - Fizzes

  - Smashes

  - Sours

  - Swizzles




Cerca nel sito

 

 

 

 

 

 


Questo tipo di bevanda, molto adatto in occasioni particolari ( parties, ricevimenti, anniversari) nasce da una miscela di vino bianco (o Spumante), frutta, alcool e zucchero.

per ottenere un miglior risultato, andrebbe preparato tutto con qualche ora d’anticipo, per permettere alla frutta di macerare con l' alcool e lo zucchero. I tipi di frutta piů adeguati sono sicuramente: pesche, ananas, mele, pere, aranci, limoni, anche fragole e lamponi, ma questi ultimi č consigliabile aggiungerli solo poco prima di servire.

 

                                    ANANAS CUP

                        2 ananas

                        2 bottiglie di vino bianco

                        1 bottiglia di spumante

                        1/2 bottiglia di sherry o madeira

                        1/4 di bottiglia di cointreau

                        100 grammi di zucchero

Pulire e tagliare l' ananas a dadini o rondelle, aggiungere lo sherry e mettere in frigo per alcune ore, aggiungervi il vino e lo zucchero miscelando bene. solo poco prima di servire, riempire la bowl con ghiaccio e champagne.

 

                                    PIMM'S CUP N° 1

                        40 gr Pimm's

                        1 bott. ginger alč o limonata

Preparare direttamente nel tumbler con ghiaccio, versando il Pimm's e la limonata, guarnire con fette di cetriolo, germoglio di menta, frutta e ciliegina. Servire con cannucce. 

 

                                    CHABLIS CUP

                        1 bottiglia di chablis

                        150 gr Grand Marnier (circa 4 porzioni)

                        150 gr kirsch

                        6 pesche tagliate a fette, 6 fragole, arance, limoni e foglie di menta.

Macerare la frutta con il Grand Marnier e il Kirsh tenendola in frigo alcune ore, al momento di servire aggiunger il vino ben freddo e guarnire con frutta e menta.

 

   

La posizione nel sito:      Home > Il mondo dei cocktail > Tipologie cocktails > Cups