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EGGNOGGS |
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L'
Egg Nogg è una delle più vecchie ricette di Cocktails Americana, pare
risalga alla fine del Settecento l' usanza nelle famiglie di preparare
questa bevanda nelle notti di
Natale o Capodanno, e di offrirla
ai migliori amici oltre che ai propri famigliari. Si tratta di
una bevanda estremamente energetica, essendo infatti a base di tuorli d'
uovo, zucchero e latte o panna. Esistono varie versioni di cui alcune
calde, altre analcoliche, la più conosciuta
essendo anche la più veloce da eseguire al bar nel caso di
richiesta singola è:
EGG NOGG
Shakerare
tutto tranne il latte che sarà incorporato versandolo lentamente sopra
gli altri ingredienti, spolverizzare con noce moscata. Per ottenere una
maggior densità si può usare panna fresca al posto del latte.
BALTIMORA EGG NOGG
Combinare tutti gli ingredienti nello skaker agitare con vigore e filtrare nel tumbler grattugiando sopra un pò di noce moscata.
OLD
MAN'S MILK
per parties (30 pax)
Separare
gli albumi dai tuorli, sbattere in una bowl i tuorli d' uovo con lo
zucchero, riscaldare a parte il latte senza portarlo in ebollizione,
incorporando lentamente i tuorli montati e mescolare continuamente con
una frusta. Togliere dal fuoco e raffreddare in frigo per un ora,
aggiungere il whisky e il drambuie e far frullare per alcuni secondi
EGG NOGG PUNCH
Sbattere i tuorli con una tazza di zucchero fino a dargli la giusta densità, lentamente incorporarvi il brandi, rum, liquore di pesca, panna e latte miscelando continuamente.Raffreddare il tutto fino a renderlo ben freddo e versarlo in una bowl.Sbattere a parte i bianchi d' uovo con lo zucchero rimasto e montare a neve, unire delicatamente i due composti e servire grattugiando in superficie la noce moscata.
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