|
|
Home Archivio Club Il mondo dei cocktail Dove gustare Clienti Lavoro |
|||
LONG DRINK |
|||
|
Bevande
lunghe e rinfrescanti,
possono quindi consistere anche in miscele analcoliche. Il loro
contenuto varia dai 15 cc
(medium size) ai 30cl secondo il contenuto alcolico; normalmente, si usa
una base alcolica di qualsiasi distillato o liquore che non superi i 7cc
in volume, la media è di 5cc, da allungare con bibite gassate, succhi
di frutta, spremute etc. Possono
essere serviti in qualsiasi bicchiere purché voluminoso (30cc) circa. I
preferiti dai professionisti sono i Tumbler. Per
la preparazione di questo tipo di bevande, esistono diversi metodi: il
più semplice è quel diretto nel bicchiere, per gli High-Balls, Collins
etc. Se la base è particolarmente densa è richiesto l’uso dello
shaker. Cosi come, per la preparazione dei Frozen o Coladas, è
indispensabile l'uso del frullatore (elettric blender), che permette di
ottenere miscele emulsionate e cremose. La
preparazione dei Long Drinks, da' libero sfogo alla fantasia del Barman,
nella scelta degli ingredienti, ma sopratutto per la preparazione delle
guarnizioni che vanno ad arricchire queste fantasiose miscele. Come
frazionare i Long Drinks:
DECIMI
=
CENTILITRI
=
MILLILITRI
1/10
=
3
=
30
2/10
=
6
=
60
3/10
=
9
=
90
4/10
= 12
=
120
5/10
=
15
=
150
6/10
=
18
=
180
7/10
= 21
= 210
8/10
= 24
=
240
9/10
=
27
=
270 10/10 (intero) = 30 = 300
|
||
La posizione nel sito: Home > Il mondo dei cocktail > Tipologie cocktails > Long drink |
|||
|