Home       Archivio       Club       Il mondo dei cocktail        Dove gustare       Clienti       Lavoro

 
   COOLERS        

Home

Il mondo dei cocktail
Tipologie cocktail
  - Short drink
  - Long drinks
  - Sparklings
  - Daisies

  - Mists

  - Frappes

  - Pousse cafes

  - Coolers

  - Cobblers

  - Slings

  - Collins

  - Toddies

  - Flips

  - Egg noggs

  - Cups

  - Fizzes

  - Smashes

  - Sours

  - Swizzles




Cerca nel sito

 

 

 

 

 

 


Il Cooler č il Long Drink per eccellenza, si serve infatti in bicchieri della capacitŕ di circa

1 Pint ( litri 0,56) versando direttamente il ghiaccio giŕ contenuto nello shaker o riempiendo il bicchiere di ghiaccio tritato. La maggior parte dei Coolers sono fatti con: distillati , liquori, vermouth o vini, sciroppi, raramente contengono succhi di frutta.Gli ingredienti sono shakerati e poi allungati con limonata, ginger alč o qualsiasi altra bevanda effervescente, spesso guarniti con una spirale di buccia d’agrumi.

  

                                   APRICOT COOLER

            3/10 succo di limone

            1/10 sciroppo di granatina

            6/10 Apricot Brandy

            Soda water o ginger alč

Agitare gli ingredienti nello shaker, versare in un bicchiere tumbler grande con ghiaccio tritato e allungare con la soda o il ginger alč.

  

                                   FLORADORA

            3/10 succo di limone

            1/10 sciroppo di zucchero

            1/10 sciroppo di granatina

            6/10 Gin

Agitare gli ingredienti nello shaker, versare nel tumbler con ghiaccio e allungare con Ginger alč o soda 

 

                                   RUM COOLER

            2/10 succo di limone

            1/10 sciroppo di granatina

            7/10 Rum scuro

            Soda water

Agitare gli ingredienti nello shaker, versare direttamente nel tumbler con ghiaccio e allungare con soda. 

 

                                   WINE COOLER

            1/10 Sciroppo di granatina

            4/10 Vino rosso

            5/10 Soda water

Miscelare direttamente il vino con la granatina in un bicchiere tumbler, riempire di ghiaccio e completare con la soda. 

 

                                   FRIULINO ( ricetta di Bruno Valent)

            2/10 sciroppo di Lampone

            2/10 Bitter Campari

            6/10 Souvignon Mangilli

            Sprite

Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler con ghiaccio miscelando bene gli ingredienti e allungando con Sprite.

 

                                   MELON COOLER

            1/10 Midori

            2/10 Peach tree

            2/10 Cordial Campari

            5/10 Succo d’Ananas

Shakerare con ghiaccio tritato e servire in goblet guarnendo con fettina di lime e ciliegina

 

   

La posizione nel sito:      Home > Il mondo dei cocktail > Tipologie cocktails > Coolers