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STUZZICHINI - torte salate |
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Ingredienti: Scongelare
la pasta sfoglia poi stendetela con il matterello su una spianatoia
infarinata fino a ricavare una sfoglia dello spessore di pochi
millimetri. Ungere di burro una tortiera e foderala con la sfoglia.
Lessare separatamente le verdure in acqua salata, poi scolarle e
metterle insieme in una terrina. Aggiungere la ricotta, la fontina
tagliata a dadini, le uova, la panna il sale e il pepe e mescolare bene.
Sistemare il composto di verdure nella torta, ben lievitato e passate in
forno a 200° per 30 minuti circa.
Vol - au - vent grande alle zucchine Ingredienti: Fate
scongelare la pasta in un luogo tiepido, poi stenderla sulla spianatoria
infarinata fino a ricavare una sfoglia di pochi millimetri. Ricavate
dalla pasta con la rotella tagliapasta un disco di 10 mm di diametro più
largo della teglia che fonderete dopo averla imburrata. Spennellate il
vol-au-vent con l'uovo sbattuto e con fagioli secchi,poi farlo cuocere
in forno regolato a 200° per 20 minuti circa.
Focaccia ai Wurstel Ingredienti
per 4 persone: Scottate
i wurstel, pelateli e tagliateli a pezzetti. Pelate i pomodori e
tagliateli a spicchi. Fate dorare in un cucchiaio di olio 2 spicchi di
agli sbucciati. Toglieteli dal recipiente, unite le erbette, salate e
lasciatele insaporire. Stendete la pasta sulla spianatoria infarinata.
Usatene una parte per ricoprire il fondo e le pareti di uno stampo
rotondo a cerniera di 24 m di diametro ben unto di olio. Bucherellate la
pasta in più punti, e fate sul fondo uno strato di wurstel. Copriteli
con le fette di prosciutto, sistematevi sopra i pomodori, poi le erbette
e le olive snocciolate e affettate. Con la pasta rimasta preparate un
coperchio, saldate i bordi, applicatevi delle decorazioni e spennellate
con il tuorlo. Cuocete in forno a 200° per 45 minuti.
Focaccia allo speck Ingredienti
per 4 persone: Fate
cuocere a fuoco vivo per 10 minuti la polpa di pomodoro con 2 cucchiai
di olio, il basilico spezzettato e poco sale. Coprite il fondo e le
pareti di uno stampo a cerniera unto di olio di 24 cm di diametro con
metà della pasta da pane. Bucherellate il fondo, fate uno strato di
pomodoro, copritelo con metà dello speck e distribuitelo sopra la
mozzarella a fettine. Terminate con lo speck rimasto. Chiudete la
focaccia con un disco di pasta, decorate la superficie, spennellate con
il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 45 minuti
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