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   STUZZICHINI - torte salate        

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Sfoglia ai piselli,mais e carotine

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
100 gr di pisellini
100 gr di carotine
100 gr di mais
200 gr di ricotta
50 gr di fontina
2 uova 4 cucchiai di panna
una noce di burro
Sale
pepe

Scongelare la pasta sfoglia poi stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata fino a ricavare una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Ungere di burro una tortiera e foderala con la sfoglia. Lessare separatamente le verdure in acqua salata, poi scolarle e metterle insieme in una terrina. Aggiungere la ricotta, la fontina tagliata a dadini, le uova, la panna il sale e il pepe e mescolare bene. Sistemare il composto di verdure nella torta, ben lievitato e passate in forno a 200° per 30 minuti circa.
Consiglio: potete anche utilizzare delle verdure avanzate anche già ripassate nel burro.
 

 

Vol - au - vent grande alle zucchine

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
300 gr di zucchine
300 gr di champignons
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 tazza di salsa besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Fate scongelare la pasta in un luogo tiepido, poi stenderla sulla spianatoria infarinata fino a ricavare una sfoglia di pochi millimetri. Ricavate dalla pasta con la rotella tagliapasta un disco di 10 mm di diametro più largo della teglia che fonderete dopo averla imburrata. Spennellate il vol-au-vent con l'uovo sbattuto e con fagioli secchi,poi farlo cuocere in forno regolato a 200° per 20 minuti circa.
Tagliate le cipolle e le zucchine a fettine e gli champignons a metà, mettere a rosolare in un tegame con burro, l'aglio e le cipolle poi unire le zucchine, gli champignons, sale e pepe.
Fare cuocere fino a che le verdure siano cotte, ma ancora al dente poi unire la besciamella, il parmigiano e il prezzemolo tritato e lasciare cuocere per altri 2 minuti. Sistemare il composto di verdure nel vol-au-vent e servire subito.
Consiglio: Il vol-au-vent può essere preparato il giorno prima, in questo caso va riscaldato in forno per 15 minuti a 810° prima di essere riempito con le verdure.
 

 

Focaccia ai Wurstel

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta da pane
6 wurstel
4 fette di prosciutto cotto
affumicato
farina
8 pomodori pugliesi
10 olive nere
100 gr di erbette lessate
Olio,aglio,sale
1 tuorlo

Scottate i wurstel, pelateli e tagliateli a pezzetti. Pelate i pomodori e tagliateli a spicchi. Fate dorare in un cucchiaio di olio 2 spicchi di agli sbucciati. Toglieteli dal recipiente, unite le erbette, salate e lasciatele insaporire. Stendete la pasta sulla spianatoria infarinata. Usatene una parte per ricoprire il fondo e le pareti di uno stampo rotondo a cerniera di 24 m di diametro ben unto di olio. Bucherellate la pasta in più punti, e fate sul fondo uno strato di wurstel. Copriteli con le fette di prosciutto, sistematevi sopra i pomodori, poi le erbette e le olive snocciolate e affettate. Con la pasta rimasta preparate un coperchio, saldate i bordi, applicatevi delle decorazioni e spennellate con il tuorlo. Cuocete in forno a 200° per 45 minuti.
 

 

Focaccia allo speck

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta da pane, 400 gr di polpa di pomodori a pezzetti
1 tuorlo, 1 ciuffo di basilico, 120 gr di mozzarella, 100 gr di speck a fette sottili, olio, sale

Fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti la polpa di pomodoro con 2 cucchiai di olio, il basilico spezzettato e poco sale. Coprite il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera unto di olio di 24 cm di diametro con metà della pasta da pane. Bucherellate il fondo, fate uno strato di pomodoro, copritelo con metà dello speck e distribuitelo sopra la mozzarella a fettine. Terminate con lo speck rimasto. Chiudete la focaccia con un disco di pasta, decorate la superficie, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 45 minuti

  

 

 

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