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STUZZICHINI - altri |
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Amore
di cracker Preparazione: Preparate per prima cosa il burro al dragoncello: con una spatola o con il frullatore ammorbidite 100 gr di burro a cui aggiungerete 50 gr di dragoncello, lavato e tritato finemente. Spalmate i crackers con il burro appena preparato poi decorateli tagliando a fiore, con le forme da biscotto, delle fettine di sottilette e di prosciutto cotto. Completate la decorazione con un ravanello o del limone (vedi foto).
Schiacciatine
primavera Preparazione: Rassodate 8 uova, pulite e lavate molto bene 8 foglie tenere di lattuga e qualche ciuffetto di prezzemolo riccio, un per ogni persona. Imburrate 8 schiacciatine e su ognuna appoggiate la lattuga, 2 fettine di bacon tagliato sottile, l'uovo sodo (tagliato a rondelle con l'apposito arnese) e un ciuffetto di prezzemolo disponendoli come nella foto.
Conchiglioni
pizzaioli Per
4 persone (cottura 15 minuti) Preparazione: Sbucciate i pomodori e tagliate la polpa a dadini, conditela con un filo di olio, in pizzico di sale, la cipollina tritata, l'aglio in 2-3 pezzetti, l'origano, il basilico e pepe. Lasciatela insaporire per una mezz'ora. Eliminate l'aglio e il basilico, distribuite il pomodoro nelle conchiglie fredde e completate con la mozzarella a dadini. Condite ancora con un filo di olio e servite.
Il
panettone gastronomico E' l'antipasto per eccellenza, ogni spicchio è una sorpresa di colore e di sapore. Per prepararlo ci vuole solo un pò di manualità, e del pane a forma di panettone di 15 cm Occorrente: Preparazione:
Private
il prosciutto crudo di tutto il grasso e tritatelo finemente. Trasferitelo
in una terrina, incorporatevi il mascarpone, amalgamate e salate
Pane
al finocchio Ingredienti
per 6 persone Preparazione:
Sciogliete
il lievito in poca acqua tiepida, poi mescolatevi un pugnetto di farina e
lasciatelo lievitare, coperto, per un paio d'ore. Mescolate la farina
rimasta con 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di semi di finocchio,
quindi impastatela con 1 bicchiere circa di acqua e lavorate la pasta fino
a renderla omogenea. Lasciatela lievitare, coperta, fin quando avrà
raddoppiato il suo volume.
Calzone
pugliese Ingredienti
per 4 persone Preparazione: Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio, unite l'aglio sbucciato e fatelo rosolare. Eliminatelo, mettete la polpa di pomodoro, insaporitela con sale, pepe e origano e cuocete a fiamma viva per 5 minuti. Spengete il fuoco, incorporate al sugo 1 cucchiaio di capperi, le olive snocciolate, il tonno sgocciolato e sminuzzato e mescolate. Prendete la pasta scongelate e tiratela con il mattarello in una sfoglia larga e sottile di forma rotonda. Distribuite su una metà il composto di tonno e pomodoro, ripiegatevi sopra la pasta rimasta vuota formando una "mezzaluna". Saldate bene i bordi premendo con la punta delle dita, spennellate tutta la superficie con un po' d'olio e appoggiate il calzone sulla placca del forno ben unta di olio. Cuocetela a 200° per 25 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà ben dorata e croccante.
Panzerotti Preparazione: Si preparano senza aggiungere lievito all'impasto. Dividete la pasta a piccoli pezzi così da ottenere 8 o 9 dischetti. Procedete come per i calzoni farcendoli con pomodoro, mozzarella e prezzemolo, piegateli in 2 premendo bene gli orli e fateli friggere in olio caldo sino a farli dorare. Sgocciolateli sulla carte assorbente e consumateli tiepidi.
Tartine
con uovo sodo e pomodoro Preparazione
per 10 tartine: Ricavate da 10 fette di pancarrè altrettante tartine con uno stampino a forma di pesce. Fate rassodare in acqua bollente 3 uova per 9 minuti, sgusciatele e affettatele. Disponete su ogni tartina 2 rondelle di uovo alternate a 1 fetta di pomodoro, rucola e maionese. Decorate la coda con maionese e pomodoro.
Altrimenti ...
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