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   STUZZICHINI - al formaggio        

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Stuzzichini con patate e caprini

Preparazione per 20 bocconcini:

Fate cuocere 5 piccole patate nell'acqua salata (sceglietele con polpa ben soda). Tagliatele quindi a rondelle di 1. centimetro di spessore e guarnite con 150 gr di formaggio di capra freso che taglierete a fette. Decorate a piacere con erba cipollina tritata, pezzettini di pomodoro ben maturo oppure con 2 grani di pepe nero sbriciolati.

 

Tramezzini con formaggio

Preparazione per 24 tramezzini:

Stendere su 24 fette di pancarrč un po' di formaggio bianco e cremoso, togliete la crosta e dividete in 2 le fette nel senso della diagonale. Disponete il cetriolo tagliato a fettine sui 24 triangoli, salate e pepate. Accoppiate i triangoli per formare un tramezzino e spolverizzate un lato del tramezzino con un trito di erba cipollina

 

Quadratini al formaggio

Preparazione per 30 quadratini:

Imburrate 5 fette di pane nero ai cereali, togliete la crosta poi tagliate in quattro i quadratini. Sovrapponete il formaggio groviera tagliato a fette. Decorate con peperone rosso ridotto a pezzetti

 

Dadi di formaggio in salse piccante

Ingredienti per 4 persone:
gr 250 di formaggio tipo toma,
un paglierino
Per la salsa alle melanzane:
1 grossa melanzana
3-4 cucchiai di yogurt
olio extravergine d'oliva
mezzo cucchiaio di semi di cumino
mezzo cucchiaio di semi di coriandolo
sale, pepe macinato al momento.
Per la salsa allo zenzero e coriandolo:
un mazzetto di coriandolo fresco
un mazzetto di menta fresca
1 cucchiaio di noce di cocco fresca grattugiata
1 cipollotto
4 fettine di zenzero fresco grattugiato
dl 1,5 di yogurt greco intero
sale

Tagliate a dadi i 2 formaggi e sistemateli in un piattino di portata. Preparate la prima salsa: tagliate la melanzane a fettine sottili, che friggerete in una padella antiaderente, aggiungendo poco olio alla volta in modo che non siano troppo unte. Scolatele sulla carte assorbente, salatele e passatele al mixer con lo yogurt. Condite la salsa con sale e pepe e con il cumino e il coriandolo pestati nel mortaio o macinati finemente. Per la seconda salsa: tritate finemente la menta e il coriandolo fresco e mescolateli con lo zenzero, la noce di cocco, lo yogurt e il cipollotto anch'esso tritato fine e lavate ripetutamente in un colino sotto l'acqua corrente. Regolate di sale


 

Tartine con la robiola

Ingredienti per 4 persone
20 fette di pane francese
150 gr di peperoni
qualche foglia di basilico
8 olive snocciolate
200 gr di robiola
20 gr di olio extravergine d'oliva
sale

Mettete le fette di pane sulla placca da forno coperta con un foglio di carta da forno e fatele tostare leggermente sotto il grill. Tritate grossolanamente i peperoni puliti, le olive e il basilico. Mettete il trito in una ciotola con la robiola, l'olio, il sale e amalgamate bene il tutto fino a ottenere una rema omogenea.
Spalmare la crema sulle fette di pane calde e decoratele, a piacere, con foglioline di basilico, fettine di peperone oppure con rondelle di olive

 

  

 

 

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