|
|
Tartine
1000 sapori per stupire gli ospiti
Saporite
1)
Con
uno stampino rotondo di circa 3-4 cm di diametro ricavate tanti dischi
dalle fette di pancarrč. Spalmate su metą dischi il composto ottenuto
mescolando 100 gr di formaggio bianco e cremoso, un tuorlo d'uovo sodo
passate al setaccio e un cucchiaio di ketchup. Sovrapponete gli altri
dischi poi guarnite con striscioline di lattuga, 2 fettine di ravanello
e 1 gamberetto bollito e sgusciato e 1 ciuffetto di maionese.
2) In alternativa guarnite con salmone
affumicato, cetrioli affettato, maionese e prezzemolo riccio.
3) In alternativa guarnite con carota e
uovo sodo a fette, maggiorana e maionese.
Aromatiche
4) Dalle
fette di pancarrč integrale ricavate tanti dischi con uno stampino di
3-4- cm di diametro. Con formaggio bianco e cremoso aromatizzato con
prezzemolo tritato spalmate metą dischi. Sovrapponete i restanti dischi
di pane e guarnite con salmone affumicato a striscioline,2 fettine di
cetriolo, poca maionese e foglioline di menta.
5) In alternativa guarnite con fettine
di ravanello, peperone, salmone affumicato, menta e maionese.
Raffinate
6) Spalmate
su metą dischi di pancarrč ottenuto con uno stampino circolare 100 gr
di ricotta frullato insieme a una fetta di salmone affumicato (15 gr)
una presa di sale e 1 tuorlo d'uovo sodo. Coprite con i rimanente dischi
e guarniteli con 2 gamberetti sbollentati e sgusciati, 1 peperoncino
fresco tagliato a metą, poca maionese e 1 ciuffetto di maggiorana.
7) In alternativa guarnite con maionese,
uova di salmone, carota e cetriolo affettati e menta.
Insolite
8) Preparate
la farcitura delle tartine lavorando con una forchetta 80 gr di burro
con un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di succo di limone,
1 presa di sale e 1 di pepe bianco. Date al composto una forma
cilindrica, avvolgetela in un foglio di alluminio e fatela rassodare nel
freezer per circa 20-30 minuti (oppure per 2 ore in frigorifero).
Ricavate dalle fette di pancarrč integrale tanti dischetti con uno
stampo e mettete su metą di questi una fettina di burro aromatizzato.
Sovrapponete i restanti dischi di pane e decorate con mezza fetta di
uovo sodo, 2 gamberetti sbollentati per 1 minuti e sgusciati, 2 pezzetti
di sedano, 1 ricciolo di maionese e foglioline di menta.
9) In alternativa potete guarnire con
gamberetti, strisce di peperone, maionese e menta.
Delicate
10) Lavorate
80 gr di burro con un cucchiaio di prezzemolo tritato, poco succo
di limone, sale, pepe e spalmate dischi di pancarrč
integrale e coprite con le restanti fette di pane. Completate con
maionese, carote, peperoni e menta.
11) In alternativa guarnite con una
fettina di uovo sodo, cetriolo, maionese e menta.
12) Oppure decorate con porro, pomodoro,
maionese, origano fresco.
Golose
13) Affettate
del formaggio a piacere e ricavate con uno stampino tanti dischi di 3 cm
di diametro. Metteteli tra 2 dischi di pancarrč e decorate la
superficie della tartine con basilico, rucola e maionese.
In alternativa potete guarnire con cetriolo, maionese, salmone e
dragoncello
|