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STUZZICHINI - piadine |
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Ricetta base Ingredienti
per 20 piadine: Preparazione: Sulla
spianatoia fate la fontana con la farina miscelata con il bicarbonato e
con un pugnetto di sale. Versate al centro prima l'olio poi, poco alla
volta, il latte diluito con mezzo bicchiere di acqua. Lavorate il tutto
a lungo ed energicamente, ottenendo un impasto sodo e leggermente
elastico. Formate una palla, sistemate in una terrina, copritela con un
tovagliolo e lasciate riposare circa 30 minuti fuori dal frigo.
Trascorso il tempo indicato, impastate di nuovo e stendete la pasta con
il mattarello, ricavando una ventina di dischi dello spessore di 2
millimetri circa e di 15 cm di diametro. Scaldate bene il testo, cioč
l'apposita piastra per cuocere le piadine, appoggiatevi una focaccina
e,bucherellandola con la forchetta, muovetela sulla piastra in modo che
non bruci. Dopo 3-4 minuti voltatela e cuocete la piadina anche
dall'altra parte fino a che le bollicine cominceranno a dorarsi. Coppa e pecorino Ingredienti
per 4 piadine: Mondate, lavate e asciugate le foglie di rucola. Sistemate le fette di coppa sulle piadine calde, alternandole a foglioline di insalata e scagliette di pecorino fresco. Per scaldare le piadine avvolgetele in un foglio d'alluminio e passatele in forno a 200° per 3-4- minuti.
Spinaci e cipolla Ingredienti
per 4 piadine: mondate, lavate e asciugate le foglie di spinaci. Trasferiteli in un'insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato e la cipolla affettata sottilmente. Condite con 2 cucchiai d'olio, 1 di limone, sale e pepe. Mescolate il tutto e suddividete la preparazione sulle piadine fredde.
Salmone marinato Ingredienti
per 4 persone: Sistemate in un piatto, in un unico strato, il salmone. Conditelo con pochissimo olio, il succo del lime, il finocchietto tritato e 1 pizzico di pepe. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Poco prima di servire, pelate e affettate il cetriolo. Sistemate il salmone sgocciolato sulle piadine fredde, insieme alle rondelle di cetriolo. Decorate con le uova di salmone e servite. Volendo al posto del salmone fresco potete usare quello affumicato. In questo caso eliminato l'olio della marinata.
Zucchine piccanti Ingredienti
per 4 piadine: Tagliate a fettine sottili le zucchine poi sistematele in un piatto in un solo strato. Copritele con un filo d'olio, unendo l'aglio a fettine, il peperoncino sbriciolato, 1 pizzico di origano e di sale. Fate marinare in frigorifero per circa mezz'ora. Prima di servire, sgocciolate le zucchine, sistematele sulle piadine calde o tiepide, aggiungendo i pomodorini a spicchietti.
Altrimenti ...
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