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Coppetta da
cocktail
La coppetta da cocktail, short
drink o "da Martini", è da utilizzare per le bevande miscelate
"corte" nella classica quantità di 60 cc., sempre ghiacciata al
momento del servizio. Approfondisci
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Calici
I calici, oltre che per servire i
grandi vini, possono essere utilizzati per la sangria, e alcuni cocktail a base di
succo di agrumi distillato.
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La Coppa da
Champagne
La tradizionale coppa
da chapmagne, oltre al classico Champagne Cocktail può essere utilizzata per servire i
dark drink (bevande con caffè, liquori, panna,
ecc.) e per gli sparkling (frutta frullata o
centrifugata e vini spumanti). Inoltre può sostituire la doppia
coppetta da cocktail per i drink a base di succhi di agrumi
distillati quali il Daiquiri, il Bacardi ed altri cocktail appartenenti alla
categoria dei sour (sour= aspro, agro).
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Goblet o calice
grande
Il Goblet o
calice grande è indicato per drink con ghiaccio tritato o
spezzettato come lo Sherry Cobbler e per i crusta, ovvero i cocktail in cui il
bicchiere va bordato con lo zucchero
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Ballon grande e
piccolo
Sono ambedue i bicchieri tradizionali per il cognac
(singola e doppia porzione). Nel ballon grande si possono preparare
alcuni dei numerosi dark drink caldi con decorazioni di panna
montata e, sopra, gocce di liquori colorati.
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Bicchierino cilindrico
da pousse café
nonostante,
erroneamente, questo tipo di bicchiere venga usato per servire la
vodka, è il più indicato per la realizzazione di pousse café (che si
preparano con distillati, liquori colorati e sciroppi, i quali
vengono versati tenendo conto del grado alcolico e peso specifico,
in modo che non si mescolino tra loro e formino così digestivi a
strati di vari colori)
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Doppia coppetta da
cocktail
questo tipo di calice viene
utilizzato negli short drink a base di agrumi spremuti, dove la
quantità complessiva degli ingredienti non supera i 70-80 grammi.
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Zombie
Viene
usato principalmente nella preparazione degli omonimi drink,
piuttosto alcolici e abbondanti. Tuttavia può essere utilizzato per
i long drink di fantasia, dalle decorazioni di frutta esotica
infilata nello spiedino.
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Bicchiere
fantasia
Da molto tempo questo tipo di bicchiere gigante, a calice
e a forma conica, viene usato per long drink di 300 grammi e con
dentro grossi cubi di ghiaccio.
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Tumbler
Nel
Tumbler basso si servono drink con abbondante ghiaccio a
cubetti e senza aggiunta di acque gassate. Il Tumbler
medio è il classico bicchiere per il "Whisky and soda"; vi
si possono servire, inoltre, sprmute di agrumi, succo di pomodoro e
di frutta. Il Tumbler alto o Collins è l'ideale per il
doppio whisky, i long drink e le acque minerali.
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Old
Fashion
L'americano Old Fashion viene utilizzato per i drink
on the rocks (che significa: sul ghiaccio)
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Flûte
I Flûte oltre
a essere indicati per lo champagne e i vini spumanti in genere,
questi bicchieri dalle molteplici forme possono essere utilizzati
per servire il cordial sour (e la gamma di liquori alla vodka),
ghiacciato, ma senza cubetti o ghiaccio pilé
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Copita
E' un bicchiere da sherry, porto, malaga, vino santo,
girò sardo
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Bicchiere da
Grog
E' un
bicchiere in vetro resistente dove vanno servite tutte quelle
bevande scaldate o alle quali si aggiunge acqua bollente
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Calice
Irish
E' un
bicchiere in vetro resistente dove vanno servite oltre all'Irish
Coffee, i drink caldi o freddi con caffé, panna e liquori
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