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Per prima cosa dobbiamo chiarire la differenza tra cocktails e long drink. Dividiamo dapprima i cocktails in due grandi famiglie: i “lunghi” e i “corti”, o meglio, nei termini inglesi internazional­mente usati, long-drinks e short-drinks. I primi sono misture, anche completa­mente analcoliche, quasi sempre da ser­vire ghiacciate, in notevoli quantità e quindi in bicchieri di ampia capacità; i secondi sono a maggiore gradazione al­colica, si servono in minore quantità e di conseguenza in bicchieri più piccoli. Va da sé che i long-drinks sono bibite gene­ralmente estive, dissetanti, mentre gli short-drinks sono cocktails di natura più corroborante.

Di seguito vi elenchiamo i vari tipi di cocktails di cui abbiamo notizia così da poterli distinguere quando vi saranno serviti:

Buck

Long-drink dissetante nella cui composizione entra sempre il succo di limone e una bevanda gassata.

 

Cobbler

Long-drink spesso non molto alcolico, servito in bicchieri colmi di ghiaccio tritato e guarnito con pezzetti di frutta di stagione.

 

Collins

Long-drink nella cui composizione entra sempre il succo di limone e un po’ di soda. La base (in genere un distillato) è almeno tre quarti del volume totale.

 

Cooler

Long-drink particolarmente dissetante, non molto alcolico, servito sempre con abbondante soda.

 

Crusta

Short-drink generalmente a base di gin o rum, più raramente whisky o cognac, servito in bicchieri dall’orlo brinato di zucchero.

 

Cup

Long-drink a base di vino o sidro, preparato in anticipo nella bowl.

 

Daisy

Short-drink a base di acquavite, limone e soda, servito ghiacciato nei gotti.

 

Eggnog

Long-drink nella cui composizione entrano birra e uova.

 

Fix

Short-drink con succo di frutta, servito in bicchieri colmi di ghiaccio tritato.

 

Fizz

Long-drink con succo di frutta, servito con l’aggiunta di una bevanda gassata e una cannuccia.

 

Flip

Short-drink con acquavite, birra e zucchero, servito caldo.

 

Frappé

Bevanda molto fredda a base di latte, servita in bicchieri piuttosto grossi colmi di ghiaccio tritato.

 

Highball

Long-drink servito in bicchieri molto grandi, con ghiaccio e con l’aggiunta di una bevanda gassata.

 

Julep

Long-drink nella cui composizione entrano alcune foglioline di menta fresca, servito in grandi bicchieri precedentemente raffreddati in frigorifero e riempiti di ghiaccio tritato.

 

Lemonade

Long-drink poco alcolico e molto dissetante, servito con grande abbondanza di frutta di stagione e aggiunta di soda che lo rendono molto variopinto.

 

Punch

Long-drink generalmente composto da succo di limone, zucchero e più liquori; nella stragrande maggioranza dei casi è servito caldo con l’aggiunta di acqua bollente.

 

Rickey

Long-drink a base di rum, cognac, gin o whisky, nella cui composizione entrano sempre limone o cedro e una bevanda gassata, mai lo zucchero.

 

Sangaree

Short-drink generalmente composto di acquavite, servito sempre con un pizzico di noce moscata.

 

Scaffa

Short-drink da un’acquavite (base), un liquore e uno spruzzo di bitter, servito sempre senza ghiaccio.

 

Shrub

Long-drink a base di distillati e frutta, che può anche essere preparato notevolmente in anticipo.

 

Smash

Short-drink che corrisponde a un julep in miniatura.

 

Sour

Short-drink con succo di limone e una ciliegia.

 

Swizzle

Long-drink preparato direttamente nei bicchieri e servito con un bastoncino per mescolare.

 

Toddy

Long-drink a base di gin, whisky o rum, fortemente aromatizzato, con aggiunta di acqua e zucchero, servito anche caldo.

 

Zombie

Long-drink di origine tropicale, composto da rum, succhi di frutta, frutta fresca e molto ghiaccio.

 

Zoom

Short-drink con miele e panna montata o liquida.

 

 

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