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   COCKTAILS  A  BASE  DI WHISKY - PAG.3        

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Cocktail:

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A base di whisky

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A base di brandy
A base di gin

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41.Derby Fizz

Un uovo, whisky nella quantità desiderata, mezzo cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaio di curaçao

Agitare vigorosamente, con ghiaccio, nello shaker. Servire con altro ghiaccio riempiendo il tumbler stretto per ¾, aggiungendo soda e mescolando di nuovo, dolcemente, con l’apposito cucchiaino

 

42.Dinah

1/3 di succo di limone, 2/3 di whisky, mezzo cucchiaio di zucchero

Prima degli ingredienti mettere alcune foglie di menta nello shaker premendole con un cucchiaio. Agitare vigorosamente. Servire nei calici ampi con ghiaccio e foglie di menta

 

43.Dixie Julep

Whisky americano a piacere, uno spruzzo di angostura, uno spruzzo di bitterall’arancia

Preparare direttamente nel cup, già riempito per metà di ghiaccio tritato, con alcune foglie di menta e un poco di zucchero, mescolando dolcemente. A operazione compiuta decorare con un ramoscello di menta

 

44.Earthquake

1/5 di Pernod, 1/5 di gin, 3/5 di whisky

Scuotere nello shaker. Versare nel tumbler stretto, con una scorza di limone

 

45.Fancy Free

Whisky americano, 2 gocce di maraschino, una goccia di bitter all’arancia, una goccia di angostura

Agitare con cubetti di ghiaccio nello shaker. Versare nei tumblers stretti, con i bordi bagnati di succo di limone e spolverati di zucchero

 

46.Florida

1/3 di succo di limone, 1/3 di succo d’arancia, 1/3 di whisky americano, un cucchiaio di granatina

Agitare vigorosamente nello shaker con ghiaccio. Servire nel calice ampio, con ghiaccio tritato, decorando con una fettina d’arancia, una di limone e un ravanello

 

47.Flying Dutchman

1/8 di vermouth bianco, 1/8 di vermouth dry, ½ di whisky americano, ¼ di whisky scozzese, uno spruzzo di Cointreau

Scuotere vigorosamente nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con scorza di limone

 

48.Francis I

4/5 di whisky americano, 1/5 di Bénédictine

Agitare nel mixer con ghiaccio. Servire con ghiaccio nel tumbler stretto, o con scorza di limone nel flûte

 

49.Francis II

¾ di whisky americano, 1/8 di inca pisco, 1/8 di Cointreau

Agitare, con ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con uno spicchio di mandarino

 

50.Frisco Sour

1/5 di succo di limone, 3/5 di whisky, 1/5 di Bénédictine

Scuotere energicamente nello shaker, con ghiaccio. Servire con ghiaccio nel calice ampio o nel tumbler ampio, riempiendo per metà e aggiungendo soda. Decorare con una fettina tonda e sottile di limone

 

51.Gold Roof

1/5 di vermouth dry, 1/5 di gin, 1/5 di curaçao, 2/5 di whisky

Agitare a lungo nello shaker con ghiaccio. Servire nel gotto alto, riempiendolo per un terzo, con un cubetto di ghiaccio e una fettina di carota

 

52.Horse’s Neck Highball

1/5 di succo di limone, 4/5 di whisky americano

Versare direttamente nel tumbler ampio, sul cui fondo siano già posti cubetti di ghiaccio. Riempire il bicchiere con soda. Mescolare dolcemente e servire con scorza di limone

 

53.Hunte 

¼ di aranciata, ¼ di cherry brandy, ½ di whisky, 2 spruzzi di anisette

Miscelare a lungo nello shaker, con ghiaccio. Servire in calice, con ghiaccio tritato e una ciliegina candita

 

54.Imperial Fizz

¼ di succo di limone, ¼ di rum, ½  di whisky

Agitare vigorosamente nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Versare, riempiendo per 2/3, nel gotto alto o nel tumbler ampio in cui già si trovi del ghiaccio tritato. Aggiungere soda. Mescolare dolcemente con l’apposito cucchiaino. Decorare con una fetta di limone e una ciliegia. Servire con una cannuccia.

 

55.Irish

2/3 di whisky irlandese, 1/6 di curaçao, 1/6 di Pernod, Un cucchiaino di maraschino, uno spruzzo di angostura

Agitare nel mixer con ghiaccio. Servire nel calice basso con una scorza d’arancia e un’oliva

 

56.Irish Coffee

1/3 di caffè caldo, 1/3 di panna montata, 1/3 di whisky irlandese

Versare direttamente nel cup o nel tumbler stretto. Se gradito, aggiungere un cucchiaino di zucchero. Mescolare lentamente e servire senza decorazioni

 

57.Irish Collins

¼ di succo di limone, ¾ di whisky irlandese, mezzo cucchiaio di zucchero

Agitare vigorosamente, con cubetti di ghiaccio, nello shaker. Versare, riempiendo per 2/3, nel gotto alto o nel tumbler ampio in cui già si trovi del ghiaccio tritato. Aggiungere soda. Decorare con una fetta di limone e una ciliegia. Servire con una cannuccia

 

58.Irish Highball

1/5 di succo di limone, 4/5 di whisky irlandese

Versare direttamente nel tumbler ampio sul cui fondo siano già posti cubetti di ghiaccio. Riempire il bicchiere con soda, mescolare dolcemente. Servire con scorza di limone, una fettina di carota e, se gradita, una cannuccia

 

59.Japanese Fizz

Un bianco d’uovo, ¼ di succo di limone, ¼ di porto, 1/3 di whisky americano

Agitare vigorosamente nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Versare, riempiendo per 2/3, nel gotto alto o nel tumbler ampio in cui già si trovi del ghiaccio tritato. Aggiungere soda e mescolare dolcemente con l’apposito cucchiaino. Decorare con una fettina di limone, una fettina di carota e una ciliegina. Servire con una cannuccia

 

60.Jet

¼ di vermouth dry, ¼ di bitter amaro, ½ di whisky, uno spruzzo di apricot brandy

Agitare nel mixer. Servire in calice con un cubetto di ghiaccio e un pezzettino di albicocca

 

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