|
Home Archivio Club Il mondo dei cocktail Dove gustare Clienti Lavoro |
|||||
COCKTAILS A BASE DI WHISKY - PAG.3 |
|||||
|
41.Derby
Fizz Un
uovo, whisky nella quantità desiderata, mezzo cucchiaio di zucchero,
mezzo cucchiaio di curaçao Agitare vigorosamente, con ghiaccio, nello shaker. Servire con altro ghiaccio riempiendo il tumbler stretto per ¾, aggiungendo soda e mescolando di nuovo, dolcemente, con l’apposito cucchiaino 42.Dinah 1/3
di succo di limone, 2/3 di whisky, mezzo cucchiaio di zucchero Prima degli ingredienti mettere alcune foglie di menta nello shaker premendole con un cucchiaio. Agitare vigorosamente. Servire nei calici ampi con ghiaccio e foglie di menta 43.Dixie
Julep Whisky
americano a piacere, uno spruzzo di angostura, uno spruzzo di
bitterall’arancia Preparare direttamente nel cup, già riempito per metà di ghiaccio tritato, con alcune foglie di menta e un poco di zucchero, mescolando dolcemente. A operazione compiuta decorare con un ramoscello di menta 44.Earthquake 1/5
di Pernod, 1/5 di gin, 3/5 di whisky Scuotere nello shaker. Versare nel tumbler stretto, con una scorza di limone 45.Fancy
Free Whisky
americano, 2 gocce di maraschino, una goccia di bitter all’arancia,
una goccia di angostura Agitare con cubetti di ghiaccio nello shaker. Versare nei tumblers stretti, con i bordi bagnati di succo di limone e spolverati di zucchero 46.Florida 1/3
di succo di limone, 1/3 di succo d’arancia, 1/3 di whisky americano,
un cucchiaio di granatina Agitare vigorosamente nello shaker con ghiaccio. Servire nel calice ampio, con ghiaccio tritato, decorando con una fettina d’arancia, una di limone e un ravanello 47.Flying
Dutchman 1/8
di vermouth bianco, 1/8 di vermouth dry, ½ di whisky americano, ¼ di
whisky scozzese, uno spruzzo di Cointreau Scuotere vigorosamente nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con scorza di limone 48.Francis
I 4/5
di whisky americano, 1/5 di Bénédictine Agitare
nel mixer con ghiaccio. Servire con ghiaccio nel tumbler stretto, o con
scorza di limone nel flûte 49.Francis
II ¾
di whisky americano, 1/8 di inca pisco, 1/8 di Cointreau Agitare, con ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con uno spicchio di mandarino 50.Frisco
Sour 1/5
di succo di limone, 3/5 di whisky, 1/5 di Bénédictine Scuotere energicamente nello shaker, con ghiaccio. Servire con ghiaccio nel calice ampio o nel tumbler ampio, riempiendo per metà e aggiungendo soda. Decorare con una fettina tonda e sottile di limone 51.Gold
Roof 1/5
di vermouth dry, 1/5 di gin, 1/5 di curaçao, 2/5 di whisky Agitare a lungo nello shaker con ghiaccio. Servire nel gotto alto, riempiendolo per un terzo, con un cubetto di ghiaccio e una fettina di carota 52.Horse’s
Neck Highball 1/5
di succo di limone, 4/5 di whisky americano Versare direttamente nel tumbler ampio, sul cui fondo siano già posti cubetti di ghiaccio. Riempire il bicchiere con soda. Mescolare dolcemente e servire con scorza di limone
53.Hunte ¼
di aranciata, ¼ di cherry brandy, ½ di whisky, 2 spruzzi di anisette Miscelare a lungo nello shaker, con ghiaccio. Servire in calice, con ghiaccio tritato e una ciliegina candita 54.Imperial
Fizz ¼
di succo di limone, ¼ di rum, ½ di
whisky Agitare vigorosamente nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Versare, riempiendo per 2/3, nel gotto alto o nel tumbler ampio in cui già si trovi del ghiaccio tritato. Aggiungere soda. Mescolare dolcemente con l’apposito cucchiaino. Decorare con una fetta di limone e una ciliegia. Servire con una cannuccia. 55.Irish 2/3
di whisky irlandese, 1/6 di curaçao, 1/6 di Pernod, Un cucchiaino di
maraschino, uno spruzzo di angostura Agitare nel mixer con ghiaccio. Servire nel calice basso con una scorza d’arancia e un’oliva 56.Irish
Coffee 1/3
di caffè caldo, 1/3 di panna montata, 1/3 di whisky irlandese Versare direttamente nel cup o nel tumbler stretto. Se gradito, aggiungere un cucchiaino di zucchero. Mescolare lentamente e servire senza decorazioni 57.Irish
Collins ¼
di succo di limone, ¾ di whisky irlandese, mezzo cucchiaio di zucchero Agitare vigorosamente, con cubetti di ghiaccio, nello shaker. Versare, riempiendo per 2/3, nel gotto alto o nel tumbler ampio in cui già si trovi del ghiaccio tritato. Aggiungere soda. Decorare con una fetta di limone e una ciliegia. Servire con una cannuccia 58.Irish
Highball 1/5
di succo di limone, 4/5 di whisky irlandese Versare direttamente nel tumbler ampio sul cui fondo siano già posti cubetti di ghiaccio. Riempire il bicchiere con soda, mescolare dolcemente. Servire con scorza di limone, una fettina di carota e, se gradita, una cannuccia 59.Japanese
Fizz Un
bianco d’uovo, ¼ di succo di limone, ¼ di porto, 1/3 di whisky
americano Agitare vigorosamente nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Versare, riempiendo per 2/3, nel gotto alto o nel tumbler ampio in cui già si trovi del ghiaccio tritato. Aggiungere soda e mescolare dolcemente con l’apposito cucchiaino. Decorare con una fettina di limone, una fettina di carota e una ciliegina. Servire con una cannuccia 60.Jet ¼
di vermouth dry, ¼ di bitter amaro, ½ di whisky, uno spruzzo di
apricot brandy Agitare nel mixer. Servire in calice con un cubetto di ghiaccio e un pezzettino di albicocca Vai a inizio pagina >>vai<<
|
||||
La posizione nel sito: Home > Archivio > Cocktails a base di whisky - pag.3 |
|||||
|