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COCKTAILS DISSETANTI - PAG.5 |
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Cuba
Libre Un
mezzo di Coca-Cola; un mezzo di rum; un cucchiaio di succo di limone. Agitare
delicatamente, con ghiaccio in cubetti, nel mixer. Servire nel tumbler
ampio, con un cubetto di ghiaccio e una scorza di limone. Cuban
Special Un
sesto di succo d’ananas; un sesto di succo di limone; due terzi di
rum; uno spruzzo di curacao. Agitare
nei mixer con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, con cubetti di
ananas e una ciliegia. Cuernavaca
Fizz Un
terzo di succo di limone; due terzi di tequila; mezzo cucchiaio di
zucchero. Agitare
nel mixer con ghiaccio in cubetti. Servire riempiendo per due terzi il
tumbler ampio. Aggiungere soda ben fredda e mescolare ancora, ma
dolcemente. Daiquiri Un
quarto di succo di limone; tre quarti di rum; un cucchiaino di zucchero. Agitare
nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso. Dame
Bianche Tre
quarti di vino bianco secco; un quarto di vodka. Agitare
nel mixer con molto ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con un
cubetto di ghiaccio. Davies
Cup Un
sesto di Grand Marnier; un sesto di kirsch; un sesto di curacao; un
mezzo di cognac. Preparare
nella bowl con ghiaccio in cubetti. Riempire per metà il cup.
Aggiungere champagne ben freddo. Servire con cubetti di frutta di
stagione. Deauville Un
quarto di succo di limone; un quarto di Cointreau; un quarto di calvados;
un quarto di cognac. Agitare
a lungo nel mixer con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto,
con una lunga spirale di scorza di limone. Delizia Un
quinto di vermouth dry; due quinti di rum; due quinti di gin; un
cucchiaino di zucchero. Agitare
nel mixer con cubetti di ghiaccio. Servire nel gotto basso, con ghiaccio
tritato e molto seltz. Diana Un
mezzo di crème di menta bianca; un mezzo di cognac. Preparare
direttamente nel calice panciuto con ghiaccio tritato. Dog’s
Nose Birra;
uno spruzzo di gin. Agitare
delicatamente nel mixer. Servire nel cup. Dolce
Vita Un
quarto di succo di limone; un quarto di birra amara; un quarto di
Cointreau; un quarto di vodka. Agitare
nel mixer con ghiaccio in cubetti. Riempire a metà il calice ampio.
Aggiungere champagne ben freddo e servire con una ciliegina candita. Dream
11 Un
quarto di succo di pompelmo; un quarto di triple sec; un mezzo di
Dubonnet. Agitare
nel mixer con ghiaccio in cubetti. Riempire a metà il calice ampio e
aggiungere champagne ben freddo. Servire con una fetta di pompelmo e una
scorza di limone. Dubonnet
Cooler Dubonnet;
un cucchiaio di succo di limone. Agitare
nel mixer con ghiaccio in cubetti. Servire nel tumbler ampio riempiendo
a metà il bicchiere e aggiungendo seltz molto freddo. Decorare con
frutta di stagione e una lunga spirale di scorza di limone. Easter Vino
bianco secco; un cucchiaio di succo d’ananas; un cucchiaino di
zucchero. Preparare
nella bowl con tre fette d’ananas tagliate in cubetti, un quarto di
melone tagliato in cubetti e alcuni acini d’uva. Servire nel calice
panciuto con due cubetti di ghiaccio e una scorza di limone. East
India Un
ottavo di succo di pompelmo; un ottavo di curacao; tre quarti di cognac;
uno spruzzo di angostura. Agitare
nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel calice panciuto, con una
ciliegia e una scorza di limone. El
Presidente III Un
quinto di succo di limone; un quinto di succo d’ananas; tre quinti di
rum; uno spruzzo di sciroppo di lampone. Agitare
nello shaker con molto ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con
qualche lampone, una fetta di limone e un cubetto di ananas. Emergency Tre
quarti di gelato di crema; un quarto di cognac. Agitare
vigorosamente e a lungo nello shaker. Servire nel calice panciuto. English
Highball Un
quinto di vermouth rosso; un quinto di gin; tre quinti di cognac. Preparare
direttamente nel tumbler ampio in cui già si trovino cubetti di
ghiaccio, mescolando con l’apposito cucchiaino; aggiungere soda e
mescolare ancora, ma dolcemente. Servire con una scorza di limone. Estate Un
terzo di granatina; un terzo di succo di limone; un terzo di rum. Agitare
nello shaker con ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso, con mezza
ciliegina candita. Estate
Tropicale Un
quinto di succo d’arancia; un quinto di succo di pompelmo; un quinto
di succo d’ananas; due quinti di rum. Scuotere nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice ampio, con fettina d’arancia, di pompelmo e di ananas, oltre a una foglia d’insalata verde.
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