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COCKTAILS DIGESTIVI - PAG.3 |
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Kiss
Me Quick Quattro
quinti di Pernod; un quinto di curacao; uno spruzzo di angosura. Agitare,
con poco ghiaccio tritato, nel mixer. Servire nel calice basso.
Ice
Coffee Caffè;
mezzo cucchiaio di zucchero; due gocce di vermouth dry; una goccia di
gin. Preparare
direttamente nel gotto basso, con ghiaccio tritato. Late
Night Special Due
quinti di succo d’ananas; un quinto di maraschino; due quinti di
kirsch. Agitare,
con poco ghiaccio in cubetti, nel mixer. Servire nel gotto basso, con
cubetto di ananas e foglia d’insalata. ltchiban Un
uovo; un quinto di crème di cacao; quattro quinti di cognac. Agitare
con cubetti di ghiaccio nello shaker. Servire nel calice panciuto, con
un pizzico di noce moscata grattugiata all’ultimo momento. Leave
It to Me Un
ottavo di sciroppo di lampone; un ottavo di succo di limone; tre quarti
di cognac. Scuotere
nello shaker. Servire nel calice panciuto
Jersey Un
terzo di Chartreuse Verde; due terzi di cognac. Agitare
a lungo nel mixer con poco ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio.
Lola Due
quinti di succo d’arancia; un quinto di gin; due quinti di china. Scuotere
vigorosamente nello shaker con uno o due cubetti di ghiaccio. Servire
nel tumbler stretto con una lunga spirale di scorza d’arancia. Long
Whistle Un
quarto di latte; tre quarti di cognac; mezzo cucchiaio di zucchero. Agitare
vigorosamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel
tumbler stretto, con un pizzico di noce moscata. Monkey’s
Pick Me Up Un
sesto di Pernod; cinque sesti di Fernet. Agitare
nello shaker con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con
una scorza di pompelmo. Mar
del Plata Pousse Café Un
rosso d’uovo; un mezzo di Chartreuse Gialla; un mezzo di cognac. Versare
direttamente nel tumbler stretto in modo che gli ingredienti non sì
mescolino tra loro; il bicchiere può essere raffreddato precedentemente
nel frigorifero, ma non troppo.
New
Long Un
quarto di succo d’arancia; un quarto di vermouth dry; un quarto di
triple sec; un quarto di vodka; una zolletta di zucchero; uno spruzzo
di angostura. Scuotere nello shaker con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice basso, con due ciliegine sotto maraschino, una buccia d’arancia e una di limone
Night
Cap Un
rosso d’uovo; un quarto di curacao; un quarto di anisette; un mezzo di
cognac. Scuotere
nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice ampio.
Maurizio Un
quarto di cherry brandy; un quarto di sherry; un quarto di whisky; un
quarto di vodka. Agitare
vigorosamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel
calice panciuto, con due fette d arancia e un pizzico di zucchero. Non
Plus Ultra Pousse Café Un
quarto di crème di vaniglia; un quarto di Bénédictine; un quarto di
Chartreuse Verde; un quarto di cognac. Versare
direttamente nel flùte in modo che gli ingredienti non si mescolino tra
loro. Miramare Un
quarto di vermouth rosso; un quarto di vermouth dry; un mezzo di vodka;
uno spruzzo di sciroppo d’amarena. Preparare
nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire in calice con una buccia di
limone spremuta nel bicchiere.
Olandese Un
terzo di curacao; due terzi di Cognac; una goccia di bitter
all’arancia. Agitare
nel mixer con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice panciuto, con una
fettina d’arancia e una scorza d’arancia precedentemente spremuta
nel bicchiere.
Provolino Un
terzo di succo di pompelmo; un sesto di cordial; un mezzo di brandy; due
gocce di granatina. Agitare
nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto,
con una fetta di pompelmo e una scorza di limone.
Perroquet Un
mezzo di vermouth dry; un quarto di curacao; un quarto di Cointreau; uno
spruzzo di fernet. Agitare
vigorosamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel
calice basso.
Quickly Un
quinto di curacao; due quinti di sambuca; due quinti di cognac; uno
spruzzo di angostura. Agitare
vigorosamente nello shaker. Servire in calice, con o senza un cubetto di
ghiaccio. Racer Un
mezzo di caffè; un mezzo di Cointreau. Preparare
direttamente nel calice panciuto, mescolando con l’apposito
cucchiaino. Servire con panna montata.
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