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COCKTAILS DISSETANTI - PAG.1 |
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Absinthe Pernod;
un cucchiaio di anisette. Scuotere nello shaker con
cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con una scorza di
limone. Absinthe
Frappé Due terzi di
Pernod; un
terzo di anisette. Scuotere, energicamente,
nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto già riempito
di ghiaccio tritato. Acapulco Un quarto di succo di
limone; un quarto di succo d’ananas; un quarto di triple sec; un
quarto di tequila. Agitare nello shaker, con
ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, con cubetti di ananas, uno
spicchio di limone e una fettina di carota. Acapulco
Sour Un quarto di succo di
limone; tre quarti di tequila; mezzo cucchiaio di zucchero. Scuotere nello shaker, con
ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio con un po’ di soda, una
fetta di limone, una foglia d’insalata verde e una ciliegia. Adriatico Un decimo di crème
di cacao bianca; tre decimi di crème di menta verde; tre quinti di
vodka; due gocce di limone. Agitare con forza nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice ampio, con due cubetti di ghiaccio e una fetta di limone. Aggiungere. eventualmente, un spruzzo di seltz ben freddo. Alternativa Due quinti di
succo di limone; un quinto di sciroppo di lampone; due quinti di rum;
due cucchiaini di zucchero. Agitare nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio. con uno spruzzo di seltz ben freddo. una fettina di li mone e un bastoncino di sedano. American
Lemonade Un terzo di
succo di limone; due terzi di porto. Agitare nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel tumbler ampio con un po’ di ghiaccio tritato, uno spruzzo di soda, una fetta d’arancia. una fetta di limone e una ciliegina sciroppata. Apple Brandy Un quarto di
succo di limone; un quarto di sciroppo di lampone; un mezzo di calvados. Scuotere energicamente e a lungo nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto alto, con una fettina di limone e tre o quattro fettine di cetriolo. Apple
Pie Un mezzo di vermouth
rosso; un mezzo di rum; un cucchiaio di succo di limone; un cucchiaio di
apricot brandy; mezzo cucchiaio di granatina. Agitare nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, precedentemente raffreddato nel frigorifero, con un’albicocca tagliata in quattro parti. Apricot Quattro quinti di
apricot brandy; un quinto di gin; un cucchiaio di succo di limone; un
cucchiaio di succo d’arancia; uno spruzzo di granatina. Servire nel tumbler ampio,
con una fettina di albicocca, una scorza d’arancia e una di limone. Apricot
Cooler Un terzo di
succo di limone; due terzi di apricot brandy; due spruzzi di granatina;
mezzo cucchiaio di zucchero. Agitare nello shaker, con poco ghiaccio tritato. Servire nel tumbler ampio, con due cubetti di ghiaccio e pezzetti di frutta di stagione, riempiendo il bicchiere a metà e aggiungendo all’ultimo momento soda ben fredda. Babele Un mezzo di champagne;
un sesto di maraschino; un sesto di Chartreuse Gialla; un sesto di
cognac. Agitare delicatamente nel
mixer, con ghiaccio in cubetti. Servire in calice con fettine
d’arancia. di ananas, di anguria e due ciliegine sotto maraschino. Bacardi Un quarto di succo di
limone; tre quarti di rum; un cucchiaio di granatina; un cucchiaino di
zucchero. Agitare nei mixer, con
ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso, o nel calice basso, con una
scorza di limone. Balalaika Un quarto di succo di
limone; un quarto di Cointreau; un mezzo di rum; un cucchiaio di succo
d’arancia. Agitar nel mixer, con
ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso con una scorza d’arancia. Barbotage Un quarto di succo
d’arancia; un quarto di succo d’ananas; un quarto di Cointreau; un
quarto di cognac. Scuotere nello shaker, con
cubetti di ghiaccio. Servire, con ghiaccio tritato, nel calice ampio
decorando con una fetta di ananas. Batida
de Coco Un mezzo di latte di
cocco; un mezzo di cachaca; la polpa di un cocco frullata; mezzo
cucchiaio di zucchero. Mescolare nel mixer, con
ghiaccio tritato. Servire nel gotto alto. Bazooka
Highball Rum; due spruzzi di
curacao. Preparare direttamente nel
tumbler ampio, con alcuni cubetti di ghiaccio e molta soda, mescolando
dolcemente. Servire con una scorza di limone. Beachcomber Un sesto di succo di
limone; un sesto di maraschino; due terzi di rum. Agitare nello shaker, con
ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso, con mezzo limone tagliato
a fettine. Beer
Sangaree Birra ghiacciata; un
cucchiaio di porto; mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolare dolcemente nel
mixer, con poco ghiaccio tritato. Servire nel cup con un pizzico di noce
moscata.
Bellini Un mezzo di succo di
pesca; un mezzo di champagne. Preparare direttamente nel
tumbler ampio, in precedenza raffreddato nel frigorifero, mescolando
delicatamente.
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