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Solo alla frutta
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Absinthe

Pernod; un cucchiaio di anisette.

Scuotere nello shaker con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con una scorza di limone.

 

Absinthe Frappé

Due terzi di Pernod; un terzo di anisette.

Scuotere, energicamente, nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto già riempito di ghiaccio tritato.

 

Acapulco

Un quarto di succo di limone; un quarto di succo d’ananas; un quarto di triple sec; un quarto di tequila.

Agitare nello shaker, con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, con cubetti di ananas, uno spicchio di limone e una fettina di carota.

 

Acapulco Sour

Un quarto di succo di limone; tre quarti di tequila; mezzo cucchiaio di zucchero.

Scuotere nello shaker, con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio con un po’ di soda, una fetta di limone, una foglia d’insalata verde e una ciliegia.

 

Adriatico

Un decimo di crème di cacao bianca; tre decimi di crème di menta verde; tre quinti di vodka; due gocce di limone.

Agitare con forza nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice ampio, con due cubetti di ghiaccio e una fetta di limone. Aggiungere. eventual­mente, un spruzzo di seltz ben freddo.

 

Alternativa

Due quinti di succo di limone; un quinto di sciroppo di lampone; due quinti di rum; due cucchiaini di zucchero.

Agitare nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio. con uno spruzzo di seltz ben freddo. una fettina di li mone e un bastoncino di sedano.

 

American Lemonade

Un terzo di succo di limone; due terzi di porto.

Agitare nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel tumbler ampio con un po’ di ghiaccio tritato, uno spruzzo di soda, una fetta d’arancia. una fetta di limone e una ciliegina sciroppata.

 

Apple Brandy

Un quarto di succo di limone; un quarto di sciroppo di lampone; un mezzo di calvados.

Scuotere energicamente e a lungo nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto alto, con una fettina di limone e tre o quattro fettine di cetriolo.

 

Apple Pie

Un mezzo di vermouth rosso; un mezzo di rum; un cucchiaio di succo di limone; un cucchiaio di apricot brandy; mezzo cucchiaio di granatina.

Agitare nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, precedentemente raffreddato nel frigorifero, con un’albicocca tagliata in quattro parti.

 

Apricot

Quattro quinti di apricot brandy; un quinto di gin; un cucchiaio di succo di limone; un cucchiaio di succo d’arancia; uno spruzzo di granatina.

Servire nel tumbler ampio, con una fettina di albicocca, una scorza d’arancia e una di limone.

 

Apricot Cooler

Un terzo di succo di limone; due terzi di apricot brandy; due spruzzi di granatina; mezzo cucchiaio di zucchero.

Agitare nello shaker, con poco ghiaccio tritato. Servire nel tumbler ampio, con due cubetti di ghiaccio e pezzetti di frutta di stagione, riempiendo il bicchiere a metà e aggiungendo all’ultimo momento soda ben fredda.

 

Babele

Un mezzo di champagne; un sesto di maraschino; un sesto di Chartreuse Gialla; un sesto di cognac.

Agitare delicatamente nel mixer, con ghiaccio in cubetti. Servire in calice con fettine d’arancia. di ananas, di anguria e due ciliegine sotto maraschino.

 

Bacardi

Un quarto di succo di limone; tre quarti di rum; un cucchiaio di granatina; un cucchiaino di zucchero.

Agitare nei mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso, o nel calice basso, con una scorza di limone.

 

Balalaika

Un quarto di succo di limone; un quarto di Cointreau; un mezzo di rum; un cucchiaio di succo d’arancia.

Agitar nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso con una scorza d’arancia.

 

Barbotage

Un quarto di succo d’arancia; un quarto di succo d’ananas; un quarto di Cointreau; un quarto di cognac.

Scuotere nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire, con ghiaccio tritato, nel calice ampio decorando con una fetta di ananas.

 

Batida de Coco

Un mezzo di latte di cocco; un mezzo di cachaca; la polpa di un cocco frullata; mezzo cucchiaio di zucchero.

Mescolare nel mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel gotto alto.

 

Bazooka Highball

Rum; due spruzzi di curacao.

Preparare direttamente nel tumbler ampio, con alcuni cubetti di ghiaccio e molta soda, mescolando dolcemente. Servire con una scorza di limone.

 

Beachcomber

Un sesto di succo di limone; un sesto di maraschino; due terzi di rum.

Agitare nello shaker, con ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso, con mezzo limone tagliato a fettine.

 

Beer Sangaree

Birra ghiacciata; un cucchiaio di porto; mezzo cucchiaio di zucchero.

Mescolare dolcemente nel mixer, con poco ghiaccio tritato. Servire nel cup con un pizzico di noce moscata.

 

Bellini

Un mezzo di succo di pesca; un mezzo di champagne.

Preparare direttamente nel tumbler ampio, in precedenza raffreddato nel frigorifero, mescolando delicatamente.  

 

 

 

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