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COCKTAILS ALLA FRUTTA |
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3/10 di tequila, 3/10 di succo d'ananas, 3/10 di succo di banana, 1/10 di Coconut Mixybar, 1 fettina d'ananas, 2 ciliegie. Miscelare nello shaker con ghiaccio cristallino e servire in un bicchiere tumbler alto. Guarnire con una fettina d'ananas verticale con ciuffo verde e due ciliegine rosse.
6/10 gin Gordon's, 2/10 Aperol, 1/10 vermouth dry Martini, 1/10 Fruit Vodka Pompelmo Boero, uno spruzzo di scorza d'arancia. Si prepara nel mixing glass e si serve nelle coppette da cocktail. Decorare con un ciliegina.
1/5 Cointrau, 1/5 caffè espresso Illy, 1/5 batida de cocco, panna montata. Si prepara versando i primi tre ingredienti direttamente in un bicchiere old-fashioned con due, tre cubetti di ghiaccio ricoprendo infine con la panna montata. Guarnire la superficie del cocktail con alcuni chicchi di caffè.
5/10 grappa, 3/10 menta bianca, 2/10 succo di limone, alcuni chiodi di garofano. Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.
2/10 di succo di pesca, 4/10 di gin, 4/10 di Cointreau, una fettina di pesca. Versare direttamente nel bicchiere tumbler alto con ghiaccio. Guarnire con una fetta di pesca.
1/3 vodka, 1/3 Bitter Rossi, 1/3 succo di pompelmo. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con tre ciliegine rosse.
4/10 tequila, 2/10 maraschino, 2/10 curaçao blu, 2/10 succo di limone, gocce di albume d'uovo, limonata. Versate gli ingredienti nello shaker e agitate aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio. Servite poi nei tumbler, colmando con della limonata. Guarnite con una fogliolina di menta fresca e due ciliegine.
3/9 grappa, 2/9 infuso di menta, 2/9 succo d'arancia, 2/9 sciroppo di zucchero. Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail. Decorare con frutta fresca a fantasia.
3/10 frullato di fragola, 3/10 frullato di pera, 3/10 vodka liscia Artic, 1/10 Amaretto di Saronno, prosecco. Miscelare i primi quattro ingredienti nello shaker con ghiaccio. Si serve nel tumbler alto completando con il prosecco ben freddo. Decorare con due mezze fragole, una fetta di pera sbucciata e con della mentuccia.
1/3 Aperol, 1/3 gin Bosford, 1/3 spremuta di pompelmo, una strizzatina di scorza d'arancia. Servire in bicchiere flùte.
1 avocado maturo, 1,5 cucchiai di rhum, 2 cucchiai di crema di cocco, latte. Drink cocktail di origine indonesiana. Frullare la polpa dell'avocado insieme con il rhum e la crema di cocco. Versare nel tumbler alto completando con latte freddo e cubetti di ghiaccio.
ARCADIA
(Long Drink) Preparare in un mixing glass e servire in un tumbler alto con ghiaccio.
1 succo di pera Derby Blue, 5cl di latte, alcune gocce di sciroppo di menta Fabbri. Si prepara nel bicchiere tumbler alto con cubetti di ghiaccio. Guarnire adagiando sulla bevanda alcune foglie di menta.
ARGO
(After Dinner) Si versano gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e servire in un tumbler basso.
1/10 di sciroppo di granatina, 3/10 di succo di limone (o lime), 6/10 di rhum Bacardi bianco. Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da cocktail.
5/10 crema di banana, 5/10 Cognac. Miscelare nel mixing glass con del ghiaccio cristallino o direttamente in un bicchiere old-fashioned sempre con cubetti di ghiaccio.
6/10 rhum bianco, 3/10 crema di banana, 1/10 succo di limone o lime. Si prepara nel blender con ghiaccio a scaglie frullando ad alta velocità. Versare il tutto (non filtrato) in un bicchiere old-fashioned. Decorare con mezza banana e con una cannuccia corta.
3/10 di pesca fresca frullata, 7/10 di vino Prosecco, Champagne o spumante brut ghiacciato. Si prepara nella flûte.
1/3 rhum bianco, 1/3 Cointreau, 1/3 brandy, qualche goccia di succo di limone. Nello shaker pieno fino a metà di ghiaccio cristallino, versare il rhum, il Cointreau e il brandy; completare con il succo di limone e agitare bene. Servire in coppette da cocktail precedentemente fatte gelare nel freezer.
BLANC
DE BLANC (Wine Drink)
1/10 di succo di limone, 3/10 di vodka, 6/10 di succo di pomodoro, 2 spruzzi di tabasco, 2 spruzzi di "salsa Worcestershire", sale, pepe, sale di sedano. Si prepara nello shaker con ghiaccio e si serve nel bicchiere old-fashioned (si può guarnire con una fettina di limone o lime).
1/10 di Curaçao blue, 3/10 di succo di limone, 6/10 di vodka, 1 scorza di limone. Si prepara nello shaker e va servito nella coppetta da cocktail. Si può guarnire con una scorzetta di limone.
2/10 di Curaçao blue, 8/10 di gin, limonata, 1/2 fettina di arancia, 1 ciliegia. Si prepara direttamente nel tumbler, con ghiaccio. Colmare con limonata e guarnire con la fettina d'arancia e la ciliegia.
BRANDY
FIX
1/10 di succo di arancia, 2/10 di vermut dry, 2/10 di vermut rosso, 5/10 di gin. Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da cocktail, oppure con cubetti di ghiaccio tritato nel bicchiere da old-fashioned.
4/10 di succo di arancia, 6/10 di Champagne ghiacciato. Si prepara direttamente nella flûte, oppure con 2 cubetti di ghiaccio nel bicchiere tipo collins.
6/10 vodka, 3/10 brodo di carne o consommè denso, 1/10 succo di limone, sale di sedano, sale, pepe. Versare in un bicchiere tumbler alto con alcuni cubetti di ghiaccio. Condire con sale, pepe e sale di sedano.
CALVADOS
FIX
3/4 dry gin, 1/12 maraschino, 1/12 orange bitter, 1/12 succo di limone. Preparare
gli ingredienti nello shaker aggiungendo pochi cubetti di ghiaccio.
Agitate, poi servite nelle coppette da cocktail ben raffreddate in
precedenza. Guarnite con una ciliegina, preferibilmente al maraschino.
1/10 di granatina, 4/10 di succo di arancia, 5/10 di Cognac, Champagne ghiacciato. Si prepara nello shaker e va servito nella flûte. Colmare con con lo Champagne.
CHOCOLATE
DAISY
CINDRELLA
(Cenerentola)
2/3 dry gin, 1/3 granatina, succo di 1 limone, 1 albume d'uovo. Nello
shaker versate gli ingredienti con pochi cubetti di ghiaccio. Servite
nelle coppette doppie da cocktail o anche nei calici da vino. Potete
offrire questo cocktail come dessert.
1 cucchiaino di zucchero, il succo di 1 limone, 4 cl di gin, soda, 1 fetta di limone, 1 ciliegia. Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins, o nel tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio. Colmare con soda e servire con la cannuccia. Guarnire con la fettina di limone e la ciliegia.
3/5 di Coca-Cola, 2/5 di rhum Duquense, il succo di 1/2 limone. Mettere due o tre cubetti di ghiaccio in un bicchiere old-fashioned; versare il succo di limone e il rhum e completare con Coca-Cola. Mescolare opportunamente e servire guarnendo con mezza fetta di limone e una cannuccia.
CURRANT
SHRUB
1/10 di sciroppo di zucchero (o zucchero a velo), 3/10 di succo di limone, 6/10 di rhum Bacardi bianco. Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito in coppetta da cockteil o in coppa.
2/3 Calvados, 1/6 punch svedese, 1/6 succo di pompelmo. Versate gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio in cubetti. Agitate per qualche minuto. Quindi servite nelle coppette da cocktail ben ghiacciate.
3/4 brandy, 1/8 curaçao, 1/8 succo d'arancia. Agitate gli ingredienti nello shaker con pochi cubetti di ghiaccio. Servite nelle coppette doppie da cocktail guarnendo con una ciliegina al maraschino.
ELENA
(Long Drink) Shakerare il gin, il Vermouth ed il succo d'arancia in uno shaker, versare in un tumbler alto e colmare con soda.
ETTORE
(After Dinner) Si serve
in un tumbler alto guarnito con pezzi di frutta.
5/10 di succo d'arancia, 3/10 di succo di limone, 2/10 di granatina. Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nel bicchiere tumbler alto decorando con frutta di stagione.
FROZEN
DAIQUIRI
FRUIT
LEMONADE (Analcolico) Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.
3/10 di Campari, 7/10 di succo d'arancia, 1 fetta di arancia (facoltativa). Si prepara direttamente nel tumbler con cubetti di ghiaccio.
GIMLET
1 cucchiaino di zucchero, il succo di 1 limone, 4 cl di gin, soda. Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nel bicchiere da highball o nel tumbler riempito per 2/3. Colmare con soda e mescolare dolcemente.
1 cucchiaio di panna liquida, 3/10 di succo d'arancia, 3/10 di Cointreau, 4/10 di Galliano. Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nel tumbler da cocktail grande.
4/10 di vodka, 6/10 di succo d'arancia, 2 cucchiaini di Galliano. Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, con cubetti di ghiaccio. Versarvi il Galliano all'ultimo: deve galleggiare.
JACK’S
FANCY
crema di lamponi, Champagne ghiacciato. Si prepara direttamente nella flûte.
1/10 di granatina, 1/10 di sciroppo d'orzata, 2/10 di succo di lime, 2/10 di Curaçao, 2/10 di rhum bianco (possibilmente della Martinica), 2/10 di rhum scuro (della Giamaica), 2 ciliegie, 1 rametto di menta fresca, pezzetti di ananas. Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, riempito per 1/3 di ghiaccio tritato; guarnire con le ciliegie, l'ananas e la menta. Servire con la cannuccia.
1/10 di succo di lime o limone, 3/10 di Cointreau, 6/10 di tequila, sale sul bordo del bicchiere. Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nella coppetta da cocktail, brinata con sale.
1/2 di rhum Duquesne, 1/2 di succo d'ananas, 1 cucchiaino di granatina, 6 gocce di maraschino, 1 fetta d'ananas, 1 ciliegia. Si prepara versando nello shaker del ghiaccio spezzettato, il succo d'ananas, la granatina, il maraschino e il rhum. Agitate vigorosamente e versare, filtrando con l'apposito passino, preferibilmente in un bicchiere flûte. Guarnire infilando su uno spiedino da cocktail uno spicchio d'ananas e una ciliegia.
MARTINI
CRUSTA
MENELAO
(After Dinner)
MOJITO
3/5 dry gin, 2/5 succo d'arancia, 2 gocce di granatina, 2 gocce di assenzio o Pernod o anice. Nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio versate gli ingredienti. Agitate il tutto energicamente e servite nelle coppette da cocktail, precedentemente raffreddate. Potete sostituire l'assenzio con del Pernod o dell'anice.
ORANGE
RICKEY
1/2 dry gin, 1/2 succo d'arancia. Mettete nello shaker dei cubetti di ghiaccio, aggiungete gli ingredienti e agitate vigorosamente per qualche secondo. Servite nelle coppette da cocktail precedentemente raffreddate.
2/4 rye whisky, 1/4 vermouth rosso, 1/4 curaçao bianco, 2 cucchiai da tavola di succo di limone. Versate gli ingredienti nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Agitate energicamente eservite nel tumbler. Cocktail ideale in qualsiasi momento della giornata.
1/10 di succo d'arancia, 3/10 di apricot brandy, 6/10 di gin. Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da coppetta da cocktail.
2/4 dry gin, 1/4 apricot brandy, 1/4 succo d'arancia. Preparate questa bevanda dissetante o da sessert nello shaker con diversi cubetti di ghiaccio. Agitate energicamente per alcuni istanti, quindi servite nelle doppie coppette da cocktail ghiacciate.
Versare nello shaker il gin, il Pernod ed il succo di limone, versare in un tumbler alto con ghiaccio e colmare con la soda.
2/10 di latte di cocco, 3/10 di rhum bianco, 5/10 di succo di ananas, 1 pezzetto di ananas, 2 ciliegie. Si prepara nel frullatore con ghiaccio tritato e va servito nel bicchiere da collins o da old fashioned. Guarnire con l'ananas e le ciliegie. Servire con la cannuccia.
Planters 1/2 rum della Giamaica, 1/2 succo d'arancia, 5 gocce di limone. Preparatelo nello shaker con cubetti di ghiaccio e servite nelle coppette da cocktail precedentemente raffreddate.
1/10 di curaçao, 1/10 di maraschino, 2/10 di succo di limone, 2/10 di succo d'ananas, 4/10 di rhum bianco, 2 cucchiaini di rhum scuro (della Giamaica), 1 fetta di ananas, 1 ciliegia. Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins, o nel tumbler, con ghiaccio. Guarnire con l'ananas e la ciliegia. Versare il rhum scuro sul dorso di un cucchiaino: deve galleggiare.
PLANTERS
PUNCH n.2 (Long Drink)
Versare gli ingredienti nello shaker, agitare energicamente per qualche secondo. Si serve in un tumbler alto con decorazioni a piacere.
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.
Pussy foot (analcolico) 7/10 succo d'arancia, 3/10 succo di limone, 1 tuorlo d'uovo, sciroppo di granatina. Preparare miscelando nello shaker il succo d'arancia, il succo di limone e tuorlo d'uovo con cubetti di ghiaccio, quindi servire in tumbler alto e spruzzare con sciroppo di granatina.
QUAKER’S
Cocktail
2/3 vermouth dry, 1/3 kirsch, 1 goccia di sciroppo di fragola. Nel mixing glass unite gli igredienti ad alcuni cubetti di ghiaccio e mescolate con il cucchiaino a manico allungato. Servite quindi nelle coppette da cocktail, ben ghiacciate.
RUM
BUCK
7/10 succo di pompelmo, 3/10 vodka. Servire in un bicchiere old-fashioned con ghiaccio. Come variante servire in un bicchiere tumbler alto orlato di sale.
3/10 di vodka, 7/10 di succo di pompelmo, sale sul bordo del bicchiere (facoltativo). Si prepara direttamente nel bicchiere tipo highball o nel tumbler, con ghiaccio.
4/10 di vodka, 6/10 di succo di arancia. Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, con molto ghiaccio.
2 cl di sciroppo di granatina, ginger ale o limonata (gassosa), la scorza di 1 limone tagliata a spirale, 1 ciliegia. Si prepara direttamente nel bicchiere tipo highball o nel tumbler. Guarnire con la ciliegia. La scorza deve pendere dal bordo del bicchiere.
SKYE
RICKEY
1/10 di succo di limone, 3/10 di Cointreau, 6/10 di Cognac. Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servita nella coppetta da cocktail.
4/10 di gin, 4/10 di cherry brandy, 2/10 di succo di limone, soda. Si prepara versando nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino assieme a gin, cherry brandy e succo di limone. Agitare vigorosamente per qualche secondo, quindi servire in un bicchiere tumbler alto completando con la soda.
1 goccia di succo di lime Cordial, 4 cl di Advocat, un po' di limonata, 1/2 fetta d'arancia, 2 ciliegie. Si prepara direttamente nel tumbler o highball, con ghiaccio. Colmare con limonata e guarnire con la fetta d'arancia e le ciliegie.
7/10 bourbon whisky, 3/10 succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero o di sciroppo di canna, un goccio di albume (facoltativo). Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nella coppetta da cocktail ben fredda decorando con una ciliegina.
SPIDER
(Wine Drink) 6/10 di rhum bianco, 3/10 di liquore di fragola, 1/10 di succo di limone o lime, 3 fragrole. Nel blender frullare ad alta velocità tutti gli ingredienti con del ghiaccio a scaglie e versare ( non filtrato ) preferibilmente in un bicchiere old-fashioned. Decorare con una fragrola fresca e una cannuccia corta.
TEQUILA
SUNRISE N.1
4/10 di tequila, 2/10 di liquore Galliano, 2/10 di liquore di banana, 1/10 di sciroppo di granatina, 1/10 di succo di limone. Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nella doppia coppetta da cocktail o in un bicchiere old fashioned co ghiaccio in scaglie e una cannuccia.
ZOMBIE
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