Home       Archivio       Club       Il mondo dei cocktail        Dove gustare       Clienti       Lavoro

 
   SMASHES        

Home

Il mondo dei cocktail
Tipologie cocktail
  - Short drink
  - Long drinks
  - Sparklings
  - Daisies

  - Mists

  - Frappes

  - Pousse cafes

  - Coolers

  - Cobblers

  - Slings

  - Collins

  - Toddies

  - Flips

  - Egg noggs

  - Cups

  - Fizzes

  - Smashes

  - Sours

  - Swizzles




Cerca nel sito

 

 

 

 

 

 


Sicuramente gli SMASHES sono gli antenati di tutta quella serie di cocktails riscoperti e di gran moda oggi nei bar di tutto il mondo ( Mojito, Caipirinhas etc.). Alle origini questo drink era preparato pestando in un mortaio le foglie di menta con lo zucchero, il tutto veniva poi finemente filtrato e miscelato con qualsiasi base alcolica e ghiaccio. In tempi pių recenti, si č diffusa l' abitudine di preparare direttamente nel bicchiere Tumbler basso la base di menta e zucchero pestando il tutto con il muddler per poi aggiungervi il distillato desiderato, ghiaccio tritato e frutta ( aranci, ananas, fragole etc.) tagliata a fettine e collocata all interno, nel bordo del bicchiere cosi da renderlo piacevole anche alla vista. Se poi anche la frutta č spremuta o schiacciata con il resto della miscela, il drink prende il nome di Fancy Smashes.

 

                                   RASPEBERRY  SMASH

                        6 Lamponi freschi

                        2 cucchiaini di zucchero bianco

                        2/10 Cordial Campari

                        5/10 Rum Bianco

                        3/10 Sherry

Pestare i lamponi con lo zucchero e un po' d' acqua cosi da ottenere una poltiglia, versare nello shaker con il resto degli ingredienti, servire in Tumbler basso con ghiaccio tritato e completare con pezzi di frutta fresca tra cui i lamponi freschi e servire con cannucce.

                       

                                   BLACKBERRY SMASH

                        6 More

                        2 cucchiaini di zucchero bianco

                        7/10 Rum bianco

                        3/10 Sherry

Pestare more e zucchero con il Muddler, aggiungere un po' d' acqua e versare nello shaker con ghiaccio, agitare bene e servire in tumbler con ghiaccio tritato decorando con frutta fresca e more

 

                                   GIN SMASH

                        6 foglioline di menta fresca

                        2 cucchiaini di zucchero

Pestare la menta e zucchero direttamente nel bicchiere, e aggiungere 40g di Gin, ghiaccio tritato e servire con cannucce.

 

                                    MOJITO

Spremere 1/2 Lime in un bicchiere Old Fashioned lasciando il guscio del frutto nel bicchiere, aggiungere 6 foglioline di menta fresca, 2 cucchiaini di zucchero e pestare il tutto con il muddler, riempire il bicchiere di ghiaccio a schegge e completare con 40g di Havana Club 5 years, spruzzo di soda water, decorare con menta e servire con cannucce.       

  

                                    CAIPIRINHA

Direttamente nel bicchiere Old Fashioned, tagliare 1/2 Lime in pių parti, 2 cucchiaini di zucchero bianco e con l' aiuto del apposito cucchiaio di legno "muddler" pestare e schiacciare lo zucchero sulla buccia del lime per poterne estrarre l' olio essenziale, aggiunger il ghiaccio tritato  miscelare bene e servire con cannucce.

 

                                   CAIPIRUVA

Come la Caipirinha, con l' aggiunta di 10 chicchi d' uva bianca.

 

   

La posizione nel sito:      Home > Il mondo dei cocktail > Tipologie cocktails > Smashes