Home       Archivio       Club       Il mondo dei cocktail        Dove gustare       Clienti       Lavoro

 
   EGGNOGGS        

Home

Il mondo dei cocktail
Tipologie cocktail
  - Short drink
  - Long drinks
  - Sparklings
  - Daisies

  - Mists

  - Frappes

  - Pousse cafes

  - Coolers

  - Cobblers

  - Slings

  - Collins

  - Toddies

  - Flips

  - Egg noggs

  - Cups

  - Fizzes

  - Smashes

  - Sours

  - Swizzles




Cerca nel sito

 

 

 

 

 

 


L' Egg Nogg è una delle più vecchie ricette di Cocktails Americana, pare risalga alla fine del Settecento l' usanza nelle famiglie di preparare questa bevanda nelle notti di Natale o Capodanno, e di offrirla  ai migliori amici oltre che ai propri famigliari. Si tratta di una bevanda estremamente energetica, essendo infatti a base di tuorli d' uovo, zucchero e latte o panna. Esistono varie versioni di cui alcune calde, altre analcoliche, la più conosciuta  essendo anche la più veloce da eseguire al bar nel caso di richiesta singola è:

                                  

                                   EGG NOGG

                        1 uovo

                        1 cucchiaio di sciroppo di zucchero

                        2/10 Brandy

                        2/10 Rum scuro

                        6/10 latte

Shakerare tutto tranne il latte che sarà incorporato versandolo lentamente sopra gli altri ingredienti, spolverizzare con noce moscata. Per ottenere una maggior densità si può usare panna fresca al posto del latte.

 

                                   BALTIMORA EGG NOGG

                        1 uovo

                        2 cucchiaini di zucchero

                        2/10 brandy

                        2/10 madeira

                        1/10 rum scuro

                        5/10 latte

Combinare tutti gli ingredienti nello skaker agitare con vigore e filtrare nel tumbler grattugiando sopra un pò di noce moscata. 

 

                                   OLD MAN'S MILK         per parties (30 pax)      

                        1 bott scoth whisky

                        1/2  bott drambuie

                        100gr zucchero fine

                        10 uova

                        3 litri latte intero

Separare gli albumi dai tuorli, sbattere in una bowl i tuorli d' uovo con lo zucchero, riscaldare a parte il latte senza portarlo in ebollizione, incorporando lentamente i tuorli montati e mescolare continuamente con una frusta. Togliere dal fuoco e raffreddare in frigo per un ora, aggiungere il whisky e il drambuie e far frullare per alcuni secondi

                                  

                                   EGG NOGG PUNCH

                        12 uova

                        2 tazze di zucchero fine

                        1/2 litro di brandy

                        1/4 litro di rum bianco

                        1/4 litro di liquore alla pesca

                        1litro e mezzo di latte intero

                        1/2 litro di panna liquida

Sbattere i tuorli con una tazza di zucchero fino a dargli la giusta densità, lentamente incorporarvi il brandi, rum, liquore di pesca, panna e latte miscelando continuamente.Raffreddare il tutto fino a renderlo ben freddo e versarlo in una bowl.Sbattere a parte i bianchi d' uovo con lo zucchero rimasto e montare a neve, unire delicatamente i due composti e servire grattugiando in superficie la noce moscata.

 

   

La posizione nel sito:      Home > Il mondo dei cocktail > Tipologie cocktails > Egg noggs