Home       Archivio       Club       Il mondo dei cocktail        Dove gustare       Clienti       Lavoro

 
   SOURS        

Home

Il mondo dei cocktail
Tipologie cocktail
  - Short drink
  - Long drinks
  - Sparklings
  - Daisies

  - Mists

  - Frappes

  - Pousse cafes

  - Coolers

  - Cobblers

  - Slings

  - Collins

  - Toddies

  - Flips

  - Egg noggs

  - Cups

  - Fizzes

  - Smashes

  - Sours

  - Swizzles




Cerca nel sito

 

 

 

 

 

 


Questa piacevolissima composizione, nasce dalla felice unione di whisky con limone e zucchero. Il nome stesso " sour"  ( aspro) ci fa capire che si tratta di una bevanda dal gusto acidulo, per trovare la perfetta armonia degli ingredienti, bisogna rispettare rigorosamente le dosi e usare esclusivamente succo di limone fresco, si rischia altrimenti di ottenere  un drink non equilibrato; il quantitativo di zucchero, dovrà essere quanto basta per attenuare l' acidità del limone.

I barman Anglosassoni preferiscono preparare in bottiglia la base di limone e zucchero con una piccola aggiunta di bianco d' uovo o frothy ( Sweet & Sour). Si guarnisce sempre con fette d' arancia e ciliegina:

 

                                   WHISKEY SOUR (I.B.A)

                        2/10 sciroppo di zucchero

                        4/10 succo di limone

                        4/10 Bourbon whisky

                        gocce d’albume d' uovo

Shekerare energicamente tutti gli ingredienti e versare in bicchiere goblet, guarnire con fetta d' arancia e ciliegina

 

                                   APRICOT SOUR

                        4/10 succo di limone

                        6/10 apricot brandy

                        una goccia bianco d' uovo

Si prepara nello shaker.            

 

   

La posizione nel sito:      Home > Il mondo dei cocktail > Tipologie cocktails > Sours