|
|
Il Lillet è un liquore francese aperitivo fresco, fruttato,
leggero, sottile, gustoso e stimolante!
Esistono diverse varianti di Lillet caratterizzate da colori e tonalità
differenti, ad esempio il:
Lillet blanc: di colore d'orato, brillante, ha un gusto franco,
generoso, intenso, aromatico e lungo.
Lillet Rouge: di colore rubino, ha un gusto deciso, aromatico, solido.
Il Lillet è ottenuto dall'assemblaggio di vini, selezionati dalle
più prestigiose regione vinicole del mondo (per l'85%) e di liquori di
frutta (per il 15%), è un prodotto di ingredienti raffinati e di una
preparazione artigianale, lenta e costante. Preparare il Lillet non
significa applicare una ricetta, ma adattare ogni ingrediente alla
personalità del vino per equilibrare al meglio il risultato finale, insomma
è un'arte.
La conduzione dell'azienda ha gli stessi obiettivi da più di 5
generazioni: la ricerca
della qualità a tutti gli stadi di preparazione.
Le origini del Lillet affondano nel 1865 con la creazione della
società “Lillet Frères” da Paul et Raymond Lillet,
liquoristi e negozianti di vini fini e spiritosi e in un contesto
storico favorevole. Infatti il Secondo Impero (1852-1870) è un’epoca
propizia alla creazione d’imprese e la viticoltura girondina conosce
un periodo particolarmente prospero. Le tecniche di cultura e di
vinificazione sono migliorate. Per la qualità dei suoi vini, Bordeaux
afferma nel mondo intero il suo posto di leader.
Per ulteriori dettagli e per scoprire alcune ricette con il Lillet
visitate:
www.lillet.fr da cui è tratto il nosto articolo.
|