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STUZZICHINI - frittura |
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Ingredienti
per 4 persone: Sbucciate
le mele lasciandole intere, quindi privatele del torsolo con l'apposito
utensile senza rovinare la polpa. Tagliatele a fette dello spessore di
mezzo cm, nel senso della larghezza, in modo da ottenere tante
ciambelline. Raccoglietele in una ciotola, copritele con il Cognac,
aggiungete la scorza del limone a pezzetti, 2 cucchiai di zucchero e
fatele macerare per almeno mezz'ora.
Frittelle di carote Ingredienti
per 4 persone: Grattugiate
le carote finemente, raccogliete in una terrina, unite un pizzico di
sale, un macinata di pepe, il grana, il farina, il dragoncello tritato e
le uova prima sbattute. Amalgamate bene l'impasto fino a quando risulta
compatto e omogeneo. Prelevatene delle piccole porzioni in modo da
ottenere delle frittelle piuttosto piatte. Tuffatele in abbondante olio
caldo e friggetele fino a quando saranno dorate e croccanti.
Crocchette con le noci Ingredienti
per 4 persone: Setacciate
la farina in una ciotola, unite ½ cucchiaino di bicarbonato, il
formaggio prima lavorato a crema con 1 cucchiaino di lievito, una presa
di sale, 1 grattata di noce moscata, una generosa macinata di pepe.
Amalgamate bene, quindi incorporate al composto il grana, i gherigli
di noce tritati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 1 uovo intero.
Fagottini
di albicocche Ingredienti
per 4 persone: Fate
macerare le albicocche per 30 minuti in un bicchiere di rum e 2 cucchiai
di zucchero.
Schiacciatine di patate Ingredienti
per 4 persone: Sbucciate
le patate, lavatele, asciugatele bene, quindi tagliatele a julienne con
l'apposito utensile. Lavatele di nuovo per eliminare gran parte
dell'amido, sgocciolatele e tamponatele con carte assorbente da cucina.
Sbattete le uova in una terrina con una presa di sale e la farina
setacciata. Lasciate riposare in pastella per 10 minuti, quindi
immergetevi le julienne di patate e prelevatela a piccole porzioni.
Tuffatele in olio friggendo delle frittelle sottili. Servitele molto
calde.
Palline all'uvetta Ingredienti
per 4 persone: Portate
a ebollizione 5 dl di acqua salata, unite il burro a pezzetti e la
farina a pioggia. Cuocete l'impasto, mescolando, fino a quando si
staccherà dalle pareti del recipiente. Versatelo su un vassoio coperto
con un foglio di carte speciale e fatelo raffreddare.
Arancini ai formaggi Ingredienti
per 4 persone: Tritate
finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 30 gr di
burro e 2 cucchiai di olio. Unite il riso, appena sarà tostato
bagnatelo con 1 bicchiere di vino e fatelo evaporare. Poi cuocete il
risotto per 18 minuti unendo man mano 1 litro d ¼ circa di brodo
bollente in cui avrete sciolto lo zafferano.
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