STRAWBERRY DAIQUIRI
4
cl. rum bianco
1 hg. di fragole
1 spruzzo di limone
Si prepara con il blender o con un frullatore. Versate gli ingredienti
nel bicchiere del blender con abbondante ghiaccio tritato e frullate per
alcuni secondi ad alta velocità. Servitelo in una coppa da doppio
cocktail o nell'old fashioned. Guarnite con una cannuccia. Variando il
tipo di frutta si ottengono altrettanti "frozen daiquiri".
Storia
Un po' di Beatles
(ricordate la celebre Strawberryfields forever ?), un po' di esotismo
grazie alla presenza del rum, un po' di atmosfera anni sixties guardando
al frullatore e al risultato "granitico" della preparazione.
Invenzione tutta americana, i frozen sono stati creati per consentire
agli amanti dell'aperitivo di bissare a piacere senza che le gambe e la
testa ne risentano. Certo in un romanzo giallo di quelli tutti uomini
duri e bar, l'ordinazione di un frozen stonerebbe. Ve lo immaginate il
grande Marlowe che comanda dall'altra parte del bancone un "torcibudella"
a base di fragole?. Ma per noi vacanzieri estivi, in pace con il resto
del mondo almeno temporaneamente, un Frozen Daiquiri è perfetto. Anzi
(passateci il giochetto di parole) dato lo strumento di base per
prepararlo, è la miglior idea estiva che possa... frullare in testa.
DICE
IL BARMAN
Godimento
allo stato puro. Non a caso i frozen, i drink frullati con ghiaccio,
sono tra i più gettonati degli ultimi anni. Il sapore è quello vero
delle fragole ma la consistenza è quella di una granita cremosa. Il
tutto "nobilitato" dal rum, sicuramente il distillato che
meglio si sposa con la frutta di ogni tipo. Sensazionale anche con la
banana e con il melone. Va giù come se fosse acqua, ma è pochissimo
alcolico.
In
collaborazione con Gambero Rosso
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