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PINHA COLADA
2/10
latte di cocco
3/10 rum cubano bianco
5/10 succo di ananas
Shakerate energicamente o meglio frullate ad alta velocità con
ghiaccio, e versate il tutto senza filtrare in un bicchiere da long
drink. Guarnite con una fetta di ananas, un ciliegina e due cannucce.
Storia
Recita
"Panama" di Ivano Fossati "Di andare ai cocktail con la
pistola non ne posso più, pinha colada e cocacola non ne posso
più". E ha ragione il capitano/trafficante d'armi della canzone,
costretto a navigare all'infinito trasportando passeggeri ignari del
carico verso un porto che non arriva mai e a partecipare a mondani e
insulsi ricevimenti. Noi, nella realtà tropicale di una vacanza, mai
abbastanza potremmo averne di un long drink che è diventato uno dei
simboli del dolce oziare sotto le palme. Senza pinha colada, miscela
nata mezzo secolo fa in Florida, il tropico non sarebbe lo stesso.
Preparatela attenendovi alle seguenti istruzioni: abbigliamento
informale composto da calzoni lunghi bianchi (il cielo vi scampi dalla
tentazione di orrendi short!) e camicia garbatamente fuori dai calzoni;
approccio sorridente con gli ospiti, cui chiederete se
"caricare" un poco la dose di rum; massimo silenzio mentre
lavorate, in modo da calamitare l'attenzione sulla magia che state
creando e che assumerà un colore bianco dorato morbido. Adesso invitate
ad inspirarne il profumo, a darle un primo assaggio a fior di labbra e
poi a immergersi in un sorso generoso e meraviglioso.
DICE
IL BARMAN
Chi ha
bevuto questo long drink nei paesi "giusti" sa che l'alchimia
di certi sapori è difficilmente riproducibile a nord del tropico del
Cancro. Il succo di ananas da noi è cosa diversa, al pari del latte di
cocco confezionato. Ma nonostante tutto è buonissimo, così dolce e
fruttato, appena appena alcolico.
In
collaborazione con Gambero Rosso
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