|
|
Nella
maggior parte dei casi gli ingredienti sono indicati in frazioni, cị
permette di realizzare le quantità necessarie in base al numero dei
consumatori.
7 cl è la quantità generalmente servita in ogni bicchiere.
Esempio:
1/10
= 7 x 1/10 = 0,7 cl arrotondati a 1 cl
3/10 = 7 x 3/10 = 2,1 cl arrotondati a 2 cl
1/3 = 7 x 1/3 = 2,3 cl arrotondati
a 2,5 cl
2/3 = 7 x 2/3 = 4,6 cl arrotondati
a 4,5 cl
litro=l
decilitro=dl
centilitro=cl
millilitro=ml
1 l = 10 dl = 100 cl = 1000 ml
1 oncia =
1 oz = 28,35 g = 2,83 cl
1/4 tazza = 1 oz
1 tazza = 250 ml
1 misura = 4 cl
Un cocktail generalmente non deve superare la misura di 7 cl di alcool
per bicchiere, sia che si tratti di uno short drink sia di un long
drink.
Uno short drink ha una quantità di miscela variabile tra 6 e 12 cl per
bicchiere, un long drink ha una quantità di miscela variabile tra 12 e
25 cl per bicchiere.
|