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   IL  TE'  VERDE        

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Il te' verde

Gli orientali lo sapevano gia' da tempo: il te' verde ci fa bene. Secondo l'Universita' di Ginevra, lo possiamo utilizzare nelle diete dimagranti perche' grazie al suo contenuto di catechine il corpo aumenta la termogenesi bruciando piu' rapidamente i grassi, facendo lievitare del 4 % il dispendio di calorie giornaliere. E' un antiossidante. Ricco di flavonoidi, ci da una mano a tenere pulite le nostre arterie allontanando il rischio di arterosclerosi. Secondo l'Università del Kansas, il te' verde e' un antiossidante 18 volte piu' forte della vitamina E. Ma da dove inizia l'interesse degli occidentali verso questa bevanda così antica? Il popolo nipponico vanta una percentuale molto bassa di ammalati di tumore al polmone rispetto alla percentuale di fumatori. Questo fenomeno e' da ricondursi in parte al consumo del te' verde che, grazie alla presenza del polifenolo Egcg, contenuto in 23 punti percentuali in pi u' rispetto al te' comune, aiuta a contrastare la trasformazione di cellule sane in cellule tumorali (rallentando o, in alcuni casi, bloccandone lo sviluppo). Per prevenire alcuni disturbi comuni molto diffusi, e' quindi consigliato unire le tradizioni nipponica e anglosassone, sorseggiando un paio di tazze di te' al giorno, accompagnate magari da un po' di succo di limone per potenziarne l'effetto antiossidante.

 

 

 

 

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