Old
Fashioned
Posare
sul fondo di un bicchiere old fashioned un quarto di zolletta di
zucchero bagnata con Angostura Bitter. Far sciogliere con uno spruzzo di
soda water.
Colmare il bicchiere con ghiaccio e versare
5 cl bourbon, rye o scotch whisky.
Decorare con mezza rondella d'arancia, sprizzo di scorza limone e una
ciliegina.
Paradise
5/10
gin
3/10 apricot brandy
2/10 succo d'arancia.
Agitare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.
Parsons
Special
(analcolico)
6/10 succo d'arancia
2/10 granatina
2/10 soda water
1/2 tuorlo d'uovo.
Agitare nello shaker (esclusa la soda) e servire in un tumbler colmando
con la soda water. Decorare con fetta d'arancia e ciliegina.
Piña
Colada
3/10
rum bianco
2/10 latte di cocco
5/10 succo d'ananas.
Frullare nel blender e versare senza filtrare in un calice. Decorare con
ananas, ciliegine e cannuccia corta.
Planter's
Punch
6/10
rum scuro (o una miscela di rum chiaro e scuro)
3/10 succo di limone
1/10 granatina
soda water.
Miscelare con lo shaker o preparare sul ghiaccio in un highball e
colmare con soda water. Decorare con una rondella di limone e arancia.
Porto
Flip
2/10
brandy
6/10 Porto rosso
2/10 rosso d'uovo.
Preparare nello shaker e servire in un calice. Grattugiare della noce
moscata in superficie.
Pussy
Foot
(analcolico)
1/3 succo di limone
1/3 succo d'arancia
1/3 succo di lime
gocce di granatina
1 tuorlo d'uovo.
Agitare nello shaker e versare in un tumbler colmo di ghiaccio o in un
calice. Decorare con rondelle di limone, arancia e ciliegina.
Rob
Roy
6/10
scotch whisky
4/10 vermut rosso
1 goccia Angostura Bitter.
Miscelare nel mixing glass e servire in coppetta da cocktail. Decorare
con ciliegina.
Rose
6/10
vermut dry
2/10 kirsch
2/10 cherry brandy.
Preparare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail.Decorare con
ciliegina.
Rusty
Nail
6/10
scotch whisky
4/10 Drumbuie.
Miscelare sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. Decorare con
sprizzo di limone.
Screwdriver
3/10
vodka 7/10 succo d'arancia.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler e decorare con rondella d'arancia.
Shirley
Temple
(analcolico)
9/10 Ginger Ale
1/10 granatina.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler. Decorare con ciliegie.
Sidecar
6/10
cognac
3/10 Cointreau
1/10 succo di limone.
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Singapore
Sling
3/10
gin
2/10 succo di limone
1/10 cherry brandy
4/10 soda water.
Agitare nello shaker, servire in un tumbler e colmare con la soda water.
Decorare con rondella di limone e ciliegina.
Stinger
7/10
brandy
3/10 crema di menta bianca.
Agitare nello shaker e servire in coppetta cocktail, oppure miscelare
sul ghiaccio in un old fashioned.
Tequila
Sunrise
3/10
tequila
6/10 succo d'arancia
1/10 granatina.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler, terminare con uno spruzzo di
granatina (per dare l'effetto cromatico). Decorare con rondella
d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce e cocktail stir.
Whiskey
Sour
4/10
bourbon whiskey
4/10 succo di limone
2/10 zucchero o di sciroppo di zucchero
1 goccia di albume. (Facoltativo)
Agitare nello shaker e servire in un piccolo calice.
White
Lady
5/10
gin
3/10 Cointreau
2/10 succo di limone.
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
White
Russian
5/10
vodka
3/10 liquore al caffè
2/10 crema di latte.
Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. Versare la crema di latte in
superficie facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino
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