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   COCKTAILS  A  BASE  DI  GIN  - PAG.4        

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Coronation II

1/3 di vermouth bianco, 1/3 di Dubonnet, 1/3 di gin

Agitare nel mixer, con ghiaccio abbondante. Servire nel calice basso con una scorretta di pompelmo

 

Cream Fizz

1/6 di panna liquida, 1/6 di succo di limone, 2/3 di gin

Agitare nel mixer, con cubetti di ghiaccio. Riempire per 2/3 il tumbler stretto, aggiungere soda ben fredda e mescolare dolcemente. Decorare infine con una fettina di limone e una scorza di pompelmo. Aggiungere (se gradita) una cannuccia

 

Creole Fizz

Un bianco d’uovo, 1/5 di panna liquida, 2/5 di sloe-gin, 2/5 di gin, un cucchiaio di succo di limone

Agitare nel mixer, con cubetti di ghiaccio. Riempire per 2/3 il tumbler stretto, aggiungere soda ben fredda e mescolare dolcemente. Servire con una scorza di pompelmo e (se gradita) una cannuccia

 

Cuba Libre

Un bicchiere da cocktail di dry gin, 1/3 di bicchiere di succo di limone, un cucchiaio di sciroppo di zucchero

Versare gli ingredienti nell’ordine in un tumbler medio. Mescolare ed unire a piacere Coca-Cola fredda

Deb

2/5 di vermouth dry, 3/5 di gin, un cucchiaio di Charteuse Verde

Agitare, con cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire in calice con 2 cubetti di ghiaccio

 

Deep Sea

1/3 di vermouth dry, 2/3 di gin, uno spruzzo di bitter all’arancia, uno spruzzo di Pernod

Agitare, con cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice basso, con un’oliva e una scorza di limone

 

Delicious Sour

1/5 di succo di limone,1/5 di cherry brandy, 3/5 di gin

Agitare, con pochi cubetti di ghiaccio, nello shaker. Riempire per metà il gotto basso, aggiungere un po’ di soda ben fredda e mescolare dolcemente. Infine aggiungere una fetta di limone e una ciliegia

 

Dempsey

1/3 di calvados, 2/3 di gin, 2 spruzzi di granatina, uno spruzzo di Pernod

Agitare, con poco ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice basso con un pezzettino di mela

 

Derby

Gin, un cucchiaio di succo di albicocca, uno spruzzo di crème di menta

Agitare, con cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con ghiaccio e fogli di menta

 

Desert

1/4 di sherry, 3/4 di gin, un cucchiaio di succo d’arancia

Agitare, con abbondanti cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire nel gotto basso, con una ciliegia

 

Diamone Fizz

1/3 di succo di pompelmo o ananas, 2/3 di gin, mezzo cucchiaio di zucchero

Agitare nel mixer, con cubetti di ghiaccio. Riempire per 2/3 un tumbler, aggiungere soda ben fredda e mescolare dolcemente; aggiungere infine una scorza di pompelmo e (se gradita) una cannuccia

 

Dinghi

1/3 di Gordon gin, 1/3 di Grand Marnier, 1/3 di vermouth Martini rosso

Si prepara nello shaker con ghiaccio in cubetti. Decorare con una ciliegina

(ricetta del barman Giovanni Barione)

 

Diki Diki

1/4 di succo di pompelmo, 1/4 di calvados, 1/2 di gin

Agitare vigorosamente e a lungo nello shaker, con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice.

 

Dixie

1/4 di vermouth dry, 1/4 di Pernod, 1/2 di gin, un cucchiaio di succo d’arancia

Agitare, con ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice basso, decorando con una scorza di limone

 

Dory Fritz

1/4 di succo d’arancia, 1/8 di granatina, 1/8 di apricot brandy, 1/2 di gin, 2 spruzzi di limone

Scuotere nello shaker, con ghiaccio. Servire nel tumbler ampio, con una fettina d’arancia, una fettina d’ananas e 2 ciliegia sotto maraschino

 

Du Barry

1/3 di vermouth dry, 2/3 di gin, un cucchiaio di Pernod, uno spruzzo di angostura

Agitare nel mixer. Servire nel calice basso, con un cubetto do ghiaccio e una scorza d’arancia

 

Dubonnet Highball

1/3 di Dubonnet, 2/3 di gin

Preparare direttamente nel tumbler ampio, sul cui fondo si trovino già dei cubetti di ghiaccio, mescolando con l’apposito cucchiaio, poi aggiungere soda fredda e mescolare ancora, ma molto più dolcemente. Servire con scorza di limone e (se gradita) una cannuccia

 

Duca di Manchester

1/3 di vermouth rosso, 1/3 di vermouth bianco, 1/3 di gin

Agitare nel mixer, con ghiaccio. Servire in calice con qualche fragola

 

Dunhill

1/4 di vermouth dry, 1/4 di sherry, 1/2 di gin, un cucchiaio di curaçao

Agitare a lungo nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice basso, aggiungendo uno spruzzo di Pernod e un’oliva

 

Duomo

1/3 di vermouth rosso, 1/6 di Cointreau, 1/2 di gin, 2 gocce di maraschino

Scuotere nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con una ciliegia sotto maraschino

 

 

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